Ravioli alla zucca

Un piatto da fare in qualsiasi stagione, si basta farne una buona scorta e li possiamo anche surgelate.

Facili da fare, e per il ripeto ci possiamo sbizzarrire. Si la zucca si accompagna bene con qualsiasi formaggio e con spezie. Ora facciamo insieme i ravioli alla zucca.

Ravioli ripieni di zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questo piatto ci vogliono veramente pochi ingredienti

Per la pasta

2 uova
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
farina 00
q.b. sale fino

Per il ripieno

1/2 kg zucca
q.b. noce moscata
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Gancio ad uncino
oppure1 Impastatrice

Passaggi

Iniziamo dalla zucca, togliamo la buccia. La tagliamo a fettine da circa 1 cm e le mettiamo su una teglia da forno con apposita carta, accendiamo il forno a 100° per mezz’ora in modo che la zucca appassisce un pó.

Zucca appassita

Una volta pronta con l’aiuto di una forchetta o di un mixer schiacciamo la nostra zucca, aggiungendo la noce moscata e il parmigiano già grattugiato. Ora la lasciamo riposare

Ora ci dedichiamo all’impasto per i nostri ravioli con la zucca.

Come prima cosa mettiamo due uova nella nostra impastatrice, aggiungiamo l’olio extra vergine e iniziamo a far girare modalità 1. Man mano aggiungiamo la farina,(se volete potete anche utilizzare metà farina 00 metà di grano duro), fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Una volta pronto con l’aiuto del mattarello stendete la pasta, e otteniamo delle sfoglie lisce.

Adesso che abbiamo ottenuto le sfoglie, iniziamo a fare I nostri Ravioli con la zucca.

Tagliamo dei bei quadrati con la rotella o un coltello dalla lama liscia e al centro con l’ aiuto di un cucchiaio mettiamo l’impasto ottenuto con la zucca, e ripieghiamo e chiudiamo per bene i nostri Ravioli.

Io li ho messi su dei vassoi rivestiti con la carta forno.

Una volta pronti li potete congelare come ho fatto io in modo di averli già pronti se avete ospiti.

Variazioni:

Potete aggiungere al ripieno dei ravioli anche della scamorza o dello speck tagliato a strisce.

Conservazione: potete surgelarli appunto come ho fatto io oppure tenerli in frigo per un giorno in un contenitore ermetico.

3,0 / 5
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Pubblicato da Vanessa

Mi presento! Mi chiamo Vanessa, ho 37 anni e vengo da Roma.Sono una ragazza molto estroversa sempre con il sorriso sulle labbra. Ho un sogno nel cassetto, scrivere in libro con le mie ricette. Vorrei scrivere tutte le ricette che mi ha insegnato mia nonna negli anni, e condividere questa esperienza.

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