Beh che dire questo periodo dell’anno mi piace perché la zucca è l’ortaggio che amo. Sinceramente questa è la zucca del mio orto🎃, sì le ho per quasi tutto l’anno 😍. Ci vuole poco per mantenerle, basta tenerle fuori e quando ci serve la possiamo utilizzare in mille modi. Oggi ho fatto le penne con la zucca.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- zucca mantovana
- cipolla bianca
- sale grosso
- olio extravergine d’oliva
- passata di pomodoro
Per le penne
- penne rigate
- acqua
Preparazione
Come prima cosa togliamo la nostra fetta di zucca 🎃, togliendo la buccia e tagliamo a cubi. Ora prendiamo una padella mettiamo olio extravergine d’oliva e l cipolla bianca tagliata fina e facciamo soffriggere, aggiungiamo la nostra zucca, lasciamo cuocere per 5 minuti girando spesso.
A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro con il sale grosso, e mettiamo mezzo bicchiere d’acqua e giriamo per bene.
Aggiungiamo del pepe bianco, e se vi piace un pizzico di noce moscata. Cuociamo per una mezz’ora, girando Spesso. Una volta cotto il nostro sugo con la zucca , prendiamo il frullatore ad immersione e frulliamo tutto. abbiamo ottenuto una buonissima crema per le nostre penne.
Ora mettiamo la pentola per cuocere la pasta, ci mettiamo 1,5 litro e saliamo con il sale grosso qb; aspettiamo che inizia a prendere il bollore. A questo punto mettiamo le penne rigate, e lasciamo cuocere circa 10 minuti.
una volta cotta la pasta, scoliamo e amalgamare bene con la crema di zucca e Pomodoro. A vostro piacimento potete mettere il parmigiano grattugiato. Ora possiamo servire calda.Ora le nostre penne con la zucca sono pronte!😊😋
Spero che vi sia piaciuta la ricetta. Vi aspetto anche sul profilo facebook”in cucina con Vanessa” e i 👍 likes sono sempre positivi. Alla prossima ricetta 😊.