Oggi vi presento sua maestà il FILETTO.
Si il Filetto di maiale, un piatto da servire la domenica,ad un pranzo in famiglia, con amici. Poi alle erbe veramente un piatto prelibato.
Ora vi faccio vedere quanto è semplice farlo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Filetto alle erbe.
Strumenti
PER IL NOSTRO FILETTO OCCORRE UNA PIROFILA.
Passaggi
Come prima cosa mettiamo a riposare il nostro filetto con due bicchieri di vino rosso, almeno un paio di ore.
Nel frattempo ci prepariamo il misto di erbette, e le amalgamate con un filo d’olio extravergine di oliva e una manciata di sale grosso. Mescolare bene.
PREPARAZIONE FILETTO
Adesso che il Filetto è pronto, lo tiriamo fuori dal vino, e lo iniziamo a preparare con il nostro composto. (intanto accendiamo il forno a 180°), massaggiamo il Filetto con tutte le erbette e lo mettiamo all’interno della nostra pirofila già spennellata con olio.
Lo informiamo a 180° per circa 1 ora, a questo punto lo giriamo e lo lasciamo cuocere ancora 30 minuti circa.
Ora che è cotto lo lasciamo riposare su un tagliere, dopodiché lo tagliamo a fette, e lo adagiamo su un piatto da portata. A parte mettiamo il succo che ha tirato fuori la carne, così da poterlo aggiungere sulle fettine di carne.
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Consiglio: potete mettere un pizzico di sale in fiocchi, oppure potete aggiungere del pepe rosa in grani.
Nella marinatura con il vino rosso mettete le foglie di alloro.
Dosi variate per porzioni