Una cena in famiglia, e non sempre ci va di cucinare, quindi a me ogni tanto la frittata mi salva la cena.
Ci vuole poco ma molto sfiziosa, e possiamo farla in tantissimi modi, oggi invece la faremo con la cicoria di campo. Vediamo il procedimento.
Una curiosità sulla frittata:
Il 17 maggio del 1987,a Carcacia di Padrón in Spagna, il cuoco Antonio Rivera Casal preparò una frittata con 5000 uova, aggiungendovi 150 litri di olio e 499 chili di patate.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ora iniziamo a lavare bene la cicoria, io ho usato quella di campo, quindi l’ho lavata varie volte, ma se avete quella in busta va bene uguale.
Asciugare bene, mettiamo un pó di olio nella padella, e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo la cicoria, mettiamo il sale e lasciamola cuocere.
A fine cottura togliamo l’aglio.
Ora mettiamo le uova in una ciotola, aggiungendo un goccio di latte e sale qb, sbattiamo il tutto con una frusta o una forchetta. Nella padella della cicoria aggiungete il composto ottenuto, e lasciarlo cuocere mettendo un coperchio, a fuoco lento.
Quando è quasi cotta, la giriamo e la lasciamo altri 10 minuti sempre a fuoco lento.
Ecco qui la nostra frittata è pronta!
Serviamo ben calda, magari accompagnata con due fette di pane. Buon appetito!
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VARIAZIONE: se vi piace potete aggiungere anche un cucchiaio di parmigiano o di pecorino.
Dosi variate per porzioni