Oggi farò una ricetta super veloce e facile. Questo è l’impasto delle PIZZETTE CROCCANTI SENZA LIEVITO. Gustose per un aperitivo, buone per una merenda, e un salva merenda per la scuola. Potete farcirle a vostro piacimento. Oggi le ho fatte al pomodoro. Procediamo con l’impasto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa setaccio la farina, e aggiungo il sale (2 pizzichi). Ora mescolo bene, aggiungo l’acqua e inizio ad impostare aiutandomi con una forchetta, poi continuo con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora che ho ottenuto il mio impasto omogeneo lo lascio riposare per circa mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, metto il mio impasto sul piano di lavoro e lo divido in 4 piccole palline. Con il mattarello stendo le mie 4 palline così da ottenere le pizzette. Le metto su una teglia con la carta forno e ci metto il condimento precedentemente preparato. Il forno preriscaldato a 170°, le ho cotte per circa 25 minuti.
Il condimento l’ho preparato in precedenza, mentre il mio impasto era in lievitazione. Ho messo la passata di pomodoro in una ciotolina ci ho aggiunto il sale un pizzico e origano la stessa quantità e ho girato tutto. E ci ho condito le pizzette croccanti.
Per farcire queste pizzette potete usare la mozzarella, patate, zucchine, o semplicemente mettete del rosmarino e del sale grosso. Per conservarle le mettete avvolte in un canovaccio e durano circa due/tre giorni.
Spero vi piaccia la mia ricetta, se volete seguitemi anche su facebook “in cucina con Vanessa”.
Queste Pizzette croccanti le potete servire anche per un aperitivo con gli amici, accompagnate da un bel cocktail.
Dosi variate per porzioni