Oggi faccio questo dolce molto buono semplice ma con una dolcezza unica!
Un dolce che conquisterà grandi e piccini, buono sia per una colazione sia per una dolce merenda. Questo rotolo è ideale anche per un fine pasto con gli amici, accompagnato da un liquore sa il fatto suo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Gli ingredienti sono
Strumenti
Abbiamo bisogno di pochi strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE
Per preparare il rotolo è molto semplice, iniziamo a lavare e asciugare bene la mela. La tagliamo a cubetti e la mettiamo nella padella.
Ora la mettiamo sul fornello e aggiungiamo lo zucchero di canna, la marmellata e un pizzico di noce moscata. La lasciamo a fuoco lento per 10/15 minuti che si appassisce un po’. Girate di tanto in tanto la mela . Se volete potete aggiungere qualche goccia di cioccolato, o uvetta passa (precedentemente messa a mollo).
Una volta finita di cuocere la nostra mela, prepariamo il nostro rotolo. Allarghiamo la nostra pasta sfoglia, e solo dopo aver fatto freddare la mela ce la mettiamo sopra,e con il pennello spennelliamo la marmellata che risulta liquida.
Ora arrotoliamo bene, mi raccomando i bordi ben chiusi. Io ho acceso il forno a 170 gradi 5 minuti prima di infornare. Sopra ho spolverato poco zucchero di canna per dare un po’ di più croccantezza. Lo inforniamo per circa 25 minuti. Non dimenticate di bucherellare un po’ la pasta sfoglia.
Ecco il nostro ROTOLO DI SFOGLIA ALLE MELE
Questo dolce lo potete fare con la marmellata di pesche o di albicocche come in questo caso, potete aggiungere come guarnizione sopra lo zucchero a velo. La conservazione per circa due giorni in un contenitore ben coperto.
Dosi variate per porzioni