La sera di halloween si usa molto cucinare la zucca. Quindi per far mangiare la zucca ai bambini ho fatto le polpettine di zucca, buone gustose e facile da fare.
Si può usare la classica panatura, o addirittura con i semi di sesamo, o di girasole. Quelli insomma che più vi piacciono.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- zucca
- pane bianco (2 fette)
- latte
- pangrattato
- farina 00
- prezzemolo tritato
- salvia (Tritate)
- uovo (Ci occorre il rosso)
Preparazione
Come prima cosa tagliate a fettine sottili la zucca e mettiamola su una teglia con carta forno, la inforno mezz’ora a 150° deve semplicemente appassire.
in una ciotola mettere il latte e ci bagno le due fette di pane bianco. Lo strizzo per bene e lo faccio in piccoli pezzi utilizzando sempre le mani😊.
Ora che la zucca è pronta con una forchetta inizio a schiacciare e ci aggiungo il pane con prezzemolo, salvia e la farina, amalgamiamo per bene. Uniamo anche il rosso dell’uovo e amalgamare bene se l’impasto risulterà un po’ umido Aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
Ora fatto questo impasto, formiamo delle palline e le passiamo nel pangrattato. Mettiamo l’olio di semi di girasole su unA padella, e lo lasciamo scaldare bene a fuoco alto, iniziamo a friggere le nostre polpettine di zucca.
una volta cotte possiamo servirle, e aggiungere le salse che più ci piacciono. Io ho messo una ciotola con ketchup e una con la maionese.
possiamo fare anche una salsa con zucca e robiola. Facile da fare, basta mettere in un pentolino qualche cubetto di zucca, mezzo scalogno tritato un filo d’olio e un bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere 20 minuti e tritate con il frullatore ad immersione.
se vi è piaciuta la ricetta lasciare un commento, se volete. Vi ricordo la mia pagina facebook “in cucina con Vanessa”.