Queste patate al forno del contadino sono ricordi dell’infanzia. Si mia nonna le faceva spesso. Semplici ma con un gusto buonissimo. Queste ricette spero che possiate assaporarle. Veramente mi riportano bambina, i profumi in cucina di mia nonna, la chiamavo “la donna con le mani in pasta”. Con prodotti semplici uscivano piatti super! Noi lo consideriamo un “piatto povero”, ma dal gusto veramente buono. Si dalle nonne si impara molto, ed io ho imparato tanto! E questi valori un giorno vorrei passarli a mia figlia.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- patate
- peperoni gialli
- pomodori di Pachino
Preparazione
Come prima cosa Sbucciamo le patate e le mettiamo in ammollo per togliere l’amido. Laviamo e puliamo bene i peperoni io ne ho usati due. Tagliamo i peperoni a listarelle e li mettiamo in una ciotola. Ora tagliamo le patate dopo averle sciacquate e le tagliamo a cubetti non troppo piccoli, altrimenti si bruciano.
Ora laviamo i pomodorini pachino e li tagliamo semplicemente a metà. Mettiamo tutto nella ciotola con i peperoni e patate, aggiungere sale e olio, mescolare bene.
Adesso mettiamo nella teglia da forno, e cuociamo a 180° per circa 35 minuti.
Ora che le patate al forno del contadino sono cotte, possiamo servirle. Sarà un successo per il palato, perché un piatto considerato “ piatto povero”, veramente un piatto da un gusto super!
Conservazione
Queste patate se avanzano potete metterle in un contenitore per alimenti, e consumarle il giorno dopo, scaldate in padella.
Spero vi piaccia questa ricetta 😊. Seguite la pagina facebook” in cucina con Vanessa “👍.