Oggi faccio un piatto così detto “della domenica”, il filetto di maiale all’arancia.
Un secondo piatto gustoso, semplice ma ad effetto. Un piatto che farà felici le vostre papille gustative. Un piatto che si fa spesso soprattutto per occasioni speciali, soprattutto con persone speciali. Dai mettiamoci al lavoro!😊
- CucinaItaliana
Ingredienti
- filetti di maiale
- arancia
- pepe bianco
- sale grosso
- burro
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotolina
- Tegame
- Spago da cucina
Preparazione filetto di maiale all’arancia
Come prima cosa in una ciotolina mettiamo metà olio extravergine d’oliva e l’arancia spremuta e facciamo amalgamare.
Adesso mettiamo il nostro filetto di maiale in salamoia con l’arancia spremuta e l’olio che abbiamo preparato in precedenza. E lo lasciamo riposare per circa 20 ore.
Una volta passate 20 ore prendiamo una pirofila e fatelo rosolare, con un filo d’olio, aggiungiamo una noce di burro , e aggiungiamo il nostro “pinzimonio” con il succo d’arancia, lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti mi raccomando con il coperchio. Girando di tanto in tanto.
Quando arriviamo quasi a fine cottura se vogliamo possiamo aggiungere tre fettine sottili di arancia, per insaporire bene.
lasciamo cuocere altri 5 minuti, spegnere e lasciamo nel tegame coperto dal coperchio.
Adesso che si è leggermente freddato, possiamo tagliare a fette e lo rimettiamo nel tegame antiaderente con cui lo abbiamo cotto. Prima di servire accendo il fornello a fuoco basso per scaldare prima di servire. Lo disponiamo su un vassoio e ci aggiungo il succo di cottura e magari come guarnizione ci metto vicino le fettine di arancia.
Ora apriamo le danze alle nostre papille gustative 😋. Ottimo! Veramente i vostri ospiti gradiranno questa specialità.
Spero vi sia piaciuta la ricetta. Seguite anche il profilo facebook “ in cucina con Vanessa”. Troverete tante altre ricette. Vi auguro buona domenica.♥️