Oggi volevo fare un’insalata diversa dal solito. Quindi ho preso dei pomodori raccolti nell’orto, patate e carote. Et voilà il mio contorno diverso è pronto. Fresco veloce e soprattutto genuino. I pomodori qui ne mangiamo in quantità, ci piacciono in tutte le salse. Una gustosa insalata che potrete far assaggiare ai vostri amici, o i vostri cari. Ora vi farò vedere com’è facile fare questo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- patate bianche (4 patate medie)
- carote (1 carota grande e 1 piccola ho usato)
- pomodori
- sale fino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Intanto peliamo le patate e le carote. In seguito le tagliamo le patate a cubetti non molto piccoli, e le carote a rondelle non sottili. Nella pentola mettiamo l’acqua e bolliamo le nostre verdure x 20 minuti circa.
mentre bolliamo le patate e le carote, laviamo bene i nostri pomodori.
Una volta lavati i pomodori, li tagliamo a listarelle. Ora che sono cotte le verdure, prendiamo una ciotola con acqua fredda e ci appoggiamo patate e carote per bloccare la cottura. ( Se volete potete mettere anche del ghiaccio per freddare prima).
Ora uniamo tutte le verdure aggiungiamo olio e sale fino, e giriamo bene.
Ora è pronta per essere degustata. Questa è la mia insalata estiva.
Variazioni
Possiamo aggiungere tranquillamente un po’di aceto balsamico,o magari qualche foglia di menta. Ora vi lascio alla vostra degustazione.
Spero vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima ricetta 😊.
BUON APPETITO!