Stasera ho voluto fare un classico della cucina italiana, i cosci di pollo al forno. Beh mia figlia ne va ghiotta, ma anche noi in famiglia piacciono molto. Quindi stasera avendo i nonni a cena abbiamo fatto i cosci di pollo al forno. In estate li faccio spesso, e come contorno faccio o le patate o l’insalata.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- coscia di pollo
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
- origano secco
- rosmarino (Un rametto)
- pepe nero
Preparazione cosci di pollo
Per prima cosa mi sono preparata una ciotolina con dentro l’olio, sale pepe origano e rosmarino (ho tolto tutti gli aghetti dal ramo). E l’ho lasciato insaporire.
Dopo di che ho preso la teglia, e ci ho messo la carta forno. Ho disposto le cosce di pollo, sulla teglia, e con l’aiuto di un pennello da cucina ho spennellato il mio pinzimonio sulle cosce di pollo.
Ho acceso il forno a 180° ed ho infornato la teglia e ho lasciato i miei cosci di pollo per circa 30 minuti.
A metà cottura ho girato i cosci per farli rosolare da entrambi le parti.
Una volta cotti li lasciamo intiepidire, e li trasferiamo in un vassoio, per poterli mettere a tavola. (Non ho la foto dei cosci dopo cottura perché sono andati a ruba😊).
Ora vi auguro un buon appetito! Spero che vi sia piaciuta questa ricetta, semplice ma molto buona.
Conservazione:
Se dovesse avanzare qualche coscio lo potete mettere su un contenitore e riporlo nel frigo. Il Giorno dopo scaldarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Alla prossima ricetta 😍😍
Ciao, li ho fatti e sono super 😋 ho fatto un successo ☺️
Ciao, sono contenta che ti siano piaciute. Grazie mille 😘