Una cosa che mi piace e che si può usare sia per antipasto sia per contorno sono le melanzane grigliate. E già ho fatto la raccolta delle melanzane e le ho semplicemente grigliate.
Molto buone su una fettina di pane, mangiare sole, o magari insieme alla mozzarella. Mia nonna faceva spesso questa pietanza, molto pratica aggiungo. Perché se si ha gente a cena si mette il vassoio al centro del tavolo….eh finisce in un baleno. Anche se si organizza un semplice pranzo all’aperto il pic-nic per capirci, o magari fare un panino al volo, sono ottime. Dai mettiamoci al lavoro.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- melanzane ovali nere (1 melanzana o 2 piccole)
- sale fino
- origano secco
- prezzemolo (Un rametto)
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- mentuccia
Preparazione melanzane
Come prima cosa laviamo le melanzane, e le tagliamo a fette circa 1 cm. Prima di iniziare a cuocere le melanzane facciamo il pinzimonio per poterle condire. Quindi in una ciotola metto l’olio, il pepe, l’origano, la mentuccia ed infine il prezzemolo tagliato finemente. Faccio ben amalgamare, almeno l’olio si insaporisce per bene
Prendiamo una padella antiaderente e la scaldiamo prima di mettere le melanzane. Ora che la padella è calda cominciamo a mettere le melanzane, io le lascio cuocere 10 minuti, cioè 5 minuti per parte. Le tolgo dalla padella e le metto su un vassoio.
Più o meno otteniamo questo risultato. Le lascio leggermente freddare, ed inizio a condirle con il mio pinzimonio.
Ora possiamo servire a tavola. Vedrete che farete un figurone.
Ricordi del passato…le farò sicuramente
😊