Crostata con ricotta, miele e nocciole

 

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Crostata con ricotta, miele e nocciole

Se cercate una crostata dal ripieno morbido e cremoso, ma non troppo calorica, dagli ingredienti semplici e non ricercati, questa ricetta è quella che fa per voi.

Ingredienti:

  • pasta frolla (potete usare quella del supermercato o farla voi, la mia ricetta la trovate qui)
  • 250 g ricotta
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di granella di nocciole
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • farina per il piano di lavoro

Cosa ci serve:

  • mattarello
  • 1 teglia per torte rotonda (diametro cm 20)
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio

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Per preparare questa crostata, innanzitutto accendete il forno a 180° per farlo preriscaldare; cominciate poi a preparare la crema che userete per riempire la crostata. Prendete una ciotola o piccola terrina, versate la ricotta e un cucchiaio colmo di miele di acacia, mescolate bene in modo tale che la ricotta si ammorbidisca e si amalgami al miele; poi aggiungete l’uovo e continuate a mescolare, aggiungendo infine la granella di nocciole e mescolate ancora un paio di volte.

Prendete la teglia, imburratela con una noce di burro e infarinatela con il pangrattato: per questa ricetta ho preferito utilizzare il pangrattato invece della farina perchè conferisce alla crostata una consistenza leggermente croccantina.

Spolverate con un poco di farina il piano di lavoro e prendete la vostra pasta frolla; stendetela con il mattarello in forma circolare, con dimensioni più grandi di circa 4-5 cm rispetto alla teglia, con un altezza di circa mezzo centimetro; stendete la sfoglia di pasta frolla sulla teglia aiutandovi con il mattarello, premete un poco le dita sulla parte centrale in modo tale che la frolla scenda verso il basso e contemporaneamente si formi il bordo della crostata; sistemate con la punta delle dita il bordo della crostata e riempite tutto con la crema alla ricotta che avevate preparato in precedenza.

Infornate la crostata e cuocetela in forno a 180° per una mezzora; poi sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia; quando sarà ben fredda, levate la crostata dalla teglia facendo ben attenzione di non rompere la frolla.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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2 Risposte a “Crostata con ricotta, miele e nocciole”

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