Non amo molto la pizza bianca e quindi mi sono stupita tantissimo quando ho assaggiato per la prima volta le pizzette al pesto, a casa di mia cognata Andreina: cavolo, troppo buone! Provatele e non ve ne pentirete!
Ingredienti:
- 1 rotola di pasta pizza (oppure cliccate qui per vedere come preparare l’impasto da soli)
- 1 confezione di pesto pronto
- 1 mozzarella
Cosa ci serve:
- 1 teglia da forno
- carta forno
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 coppapasta rotondo (potete usare anche un bicchiere)
- 1 ciotola
- 1 cucchiaio
Accendete il forno a 230°; predisponete della carta forno sulla teglia.
Stendete la pasta per pizza e ricavate tante pizzette utilizzando il coppapasta rotondo (o altrimenti usate la mia tecnica per fare delle pizzette belle gonfie, non vi serve neanche il coppapasta, ma funziona solo con l’impasto casalingo, cliccate qui per sapere cosa fare).
Mettete le pizzette sulla teglia da forno; a parte, tagliate la mozzarella a cubetti e mescolatela in una ciotola con il pesto pronto; con l’aiuto di un cucchiaio o di un cucchiaino mettete un po’ di pesto alla mozzarella su ogni pizzetta fino a terminare l’impasto (all’incirca io ho messo 1 cucchiaino generoso).
A questo punto le vostre pizzette al pesto sono quasi pronte, basta cuocerle! infornatele per una ventina di minuti nel forno che avete in precedenza preriscaldato. Non preoccupatevi se vedete colare dell’olio, il buono delle pizzette al pesto è anche quello!
Quando saranno pronte disponetele su un piatto o un vassoio e servitele: potete mangiarle tiepide ma anche fredde (a temperatura ambiente) sono buonissime!
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.