Pizzette al pesto

pizzette al pesto-2-MICA

Non amo molto la pizza bianca e quindi mi sono stupita tantissimo quando ho assaggiato per la prima volta le pizzette al pesto, a casa di mia cognata Andreina: cavolo, troppo buone! Provatele e non ve ne pentirete!

Ingredienti:

  • 1 rotola di pasta pizza (oppure cliccate qui per vedere come preparare l’impasto da soli)
  • 1 confezione di pesto pronto
  • 1 mozzarella

Cosa ci serve:

  • 1 teglia da forno
  • carta forno
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 coppapasta rotondo (potete usare anche un bicchiere)
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio

Accendete il forno a 230°; predisponete della carta forno sulla teglia.

Stendete la pasta per pizza e ricavate tante pizzette utilizzando il coppapasta rotondo (o altrimenti usate la mia tecnica per fare delle pizzette belle gonfie, non vi serve neanche il coppapasta, ma funziona solo con l’impasto casalingo, cliccate qui per sapere cosa fare).

Mettete le pizzette sulla teglia da forno; a parte, tagliate la mozzarella a cubetti e mescolatela in una ciotola con il pesto pronto; con l’aiuto di un cucchiaio o di un cucchiaino mettete un po’ di pesto alla mozzarella su ogni pizzetta fino a terminare l’impasto (all’incirca io ho messo 1 cucchiaino generoso).

A questo punto le vostre pizzette al pesto sono quasi pronte, basta cuocerle! infornatele per una ventina di minuti nel forno che avete in precedenza preriscaldato. Non preoccupatevi se vedete colare dell’olio, il buono delle pizzette al pesto è anche quello!

Quando saranno pronte disponetele su un piatto o un vassoio e servitele: potete mangiarle tiepide ma anche fredde (a temperatura ambiente) sono buonissime!

pizzette al pesto-1 pizzette al pesto-3

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.