Bicchierini alla nutella
Abbiamo già visto come preparare i bicchierini e come riempirli con una crema rosa (non ve lo ricordate? ecco qui il link per vedere questa ricetta). Stavolta invece proviamo a riempire i bicchierini di pasta frolla con Sua maestà la Nutella!
Ingredienti:
- 12 bicchierini mignon di pasta frolla (per vedere come farli, clicca qui)
- 2 cucchiai colmi di nutella + un altro cucchiaio circa per la decorazione
- 150 g di panna da montare
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- nocciole intere
Cosa ci serve:
- 1 terrina piccola
- fruste elettriche
- 1 cucchiaio
- sac a poche
Preparate la crema: prendete la terrina e versate la panna montata, aggiungendo anche 1 cucchiaio di zucchero a velo; con le fruste elettriche montatela. Poi aggiungete la nutella e date ancora qualche colpetto con le fruste, in modo tale che si amalgami tutto. Versate la crema nella sac a poche aiutandovi con il cucchiaio (se volete un valido consiglio su come riempire la sac a poche senza diventare matte e senza sporcare, cliccate qui) e riempite i bicchierini; infine prendete le nocciole intere, intingetele una ad una nella nutella (solo una metà) e adagiatele sulla sommità del dolcetto. Conservate in frigorifero, anche per un paio di giorni.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.