Biscotti colorati

BISCOTTI COLORATI-02-mica

Biscotti colorati

Una ricetta semplice e facile per preparare dei biscotti colorati, adatti a piccoli e grandi, che porteranno il sorriso ad ogni morso!

L’idea è arrivata vedendo foto su Pinterest, per quanto siano semplici, non sono idee del mio sacco!!!

Ingredienti (per una trentina di biscotti):

  • 180 g di farina 00 + farina da spolverare sul piano di lavoro
  • 1 cucchiaino da thè di lievito in polvere
  • 75 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo (medio – se grande aggiungete ancora un po’ di farina)
  • 60 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare in gel (se liquido aggiungete un poco di farina)
  • monpariglia (zuccherini colorati)

Cosa ci serve:

  • 1 terrina media
  • 1 forchetta
  • pellicola trasparente
  • mattarello
  • 1 coltello
  • carta forno
  • teglia da forno
  • gratella

Per preparare i biscotti colorati che vi racconto oggi, partite chiaramente dalla pasta frolla. In una terrina versate la farina e il lievito in polvere e mescolateli velocemente con una forchetta, poi ricavate un buco al centro degli ingredienti dove verserete lo zucchero, il sale, l’uovo e l’aroma.

Con la forchetta mescolate gli ingredienti al centro e quando iniziano ad essere abbastanza omogenei inglobate anche la farina: otterrete un impasto farinoso e sbricioloso. A questo punto unite il burro (freddo da frigo e fatto a fettine non troppo spesse) e impastate con le mani; se non riuscite a lavorare bene nella terrina, spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e continuate ad impastare lì. Dovrete fermarvi quando otterrete un impasto dalla consistenza morbida e soprattutto quando vedrete che non si notano più le strisce bianche del burro all’interno dell’impasto.

A questo punto dividete l’impasto in 2 parti; una verrà lasciata bianca e nell’altra aggiungete il colorante alimentare e impastate un altro poco in modo tale che il colore sia uniforme. Formate due palle e avvolgetele nella pellicola trasparente: fate risposare in frigorifero per un’oretta prima dell’uso.

Togliete la frolla dal frigo, spolverate leggermente di farina il piano di lavoro e stendete separatamente le due frolle formando una sorta di rettangolo dello spessore di circa mezzo centimetro; mettete la frolla colorata sopra quella chiara e avvolgetele formando una sorta di salame.

Stendete la carta forno sulla teglia, trasferite la frolla sulla teglia e, facendola aderire con le mani, ricoprite di monpariglia tutta la superficie esterna del salame di frolla; quindi mettete per circa 15 minuti il salame di frolla in congelatore in modo che si indurisca un poco.

Accendete il forno a 180° per preriscaldarlo.

Togliete la frolla dal congelatore e tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm; mettete i biscotti colorati sulla teglia coperta con carta forno e cuoceteli per circa una dozzina di minuti; al termine della cottura, trasferite i biscotti su una gratella per farli raffreddare.

BISCOTTI COLORATI-01

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprirne tante altre.

 

 

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