Torta con cuore a sorpresa… per San Valentino e non solo

tortasanvalentino01Siete romantici/che? State cercando un dolce adatto per San Valentino o per il vostro anniversario? Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner ecco la ricetta della mia torta con cuore a sorpresa.

tortasanvalentino02Ingredienti:

– 4 uova;
– 250 grammi di zucchero di canna;
– 300 grammi di farina 00;
– 75 grammi di fecola di patate;
– 125 grammi di burro AD;
– 225 ml di latte AD;
– 1 cucchiaino di lievito per dolci;
– 1 pizzico di sale;
– 25 grammi di colorante alimentare rosso;
– cuoricini di zucchero;
– zucchero a velo per decorare.

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il sale fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungeteci la farina setacciata continuando a lavorare il tutto. Pian piano aggiungeteci il burro fuso a crema e il latte, continuando a mescolare. Aggiungete il lievito e la fecola di patate sempre setacciati. Dividete il composto così ottenuto in due parti. In uno aggiungete il colorante alimentare rosso e mescolate fino ad ottenere un colore uniforme e intenso. Foderate uno stampo quadrato (20 cm x 20 cm) e versateci l’impasto colorato. Cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e con lo stampino a forma di cuore ritagliate tanti cuoricini. Nel frattempo foderate solo il fondo di uno stampo da plumcake avendo cura di imburrare i lati. Versate un po’ dell’impasto bianco messo da parte. Poi adagiateci pian piano, uno dietro l’altro, i cuoricini. Versateci attorno e sopra l’impasto bianco rimanente. Mettete in forno e cuocete per circa 35 minuti a 180°C. Sfornate, cospargetelo di zucchero a velo e adagiateci sopra i cuoricini di zucchero. Tagliate una fetta et voilà… Una torta a sorpresa! Buon appetito!

tortasanvalentino03 tortasanvalentino04 tortasanvalentino05 tortasanvalentino06 tortasanvalentino07 tortasanvalentino08 tortasanvalentino09 tortasanvalentino10 tortasanvalentino11 tortasanvalentino12 tortasanvalentino13 tortasanvalentino14 tortasanvalentino15Il consiglio:

le torte a sorpresa sono adatte per ogni occasione, specie per i bambini. Fatte gli impasti di due colori, al posto del cuore usate formine a forma di orsetto, cavallo, stella e tutto ciò che vi viene in mente…

Inoltre non buttate le parti di torta colorate che vi avanzano… Seguitemi i prossimi giorni per scoprire come usarli! 😉