Plumcake senza glutine e senza lattosio

Un plumcake soffice e veloce da preparare e adatto anche agli intolleranti, in quanto è senza glutine e senza lattosio.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina senza glutine
  • 50 gfecola di patate senza glutine
  • 125 gyogurt bianco senza lattosio
  • 2uova
  • 1limone (buccia grattugiata )
  • 150 gzucchero
  • 60 mllatte senza lattosio
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • bustinelievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorate con una frusta elettrica o con una planetaria le uova con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un impasto spumoso.

  2. Poi aggiungete, poco per volta, tutte le polveri (farina, fecola e lievito senza glutine) e continuate a lavorare con la frusta elettrica fino a eliminare tutti i grumi.

  3. Per ultimo aggiungete, continuando a lavorare, la buccia grattugiata di un limone.

  4. Ritagliate un rettangolo di carta da forno per foderare il fondo e i lati più stretti del vostro stampo da plumcake.

  5. Versateci il composto nello stampo per il plumcake…

  6. … e cuocete in forno ventilato a 180°C per 35 minuti.

Il consiglio

Potete sostituire la buccia grattugiata del limone con quella di arancia o con una bacca di vaniglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *