Un plumcake soffice e veloce da preparare e adatto anche agli intolleranti, in quanto è senza glutine e senza lattosio.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina senza glutine
- 50 gfecola di patate senza glutine
- 125 gyogurt bianco senza lattosio
- 2uova
- 1limone (buccia grattugiata )
- 150 gzucchero
- 60 mllatte senza lattosio
- 60 mlolio di semi di girasole
- bustinelievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
Preparazione
Per prima cosa lavorate con una frusta elettrica o con una planetaria le uova con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere un impasto spumoso.
Poi aggiungete, poco per volta, tutte le polveri (farina, fecola e lievito senza glutine) e continuate a lavorare con la frusta elettrica fino a eliminare tutti i grumi.
Per ultimo aggiungete, continuando a lavorare, la buccia grattugiata di un limone.
Ritagliate un rettangolo di carta da forno per foderare il fondo e i lati più stretti del vostro stampo da plumcake.
Versateci il composto nello stampo per il plumcake…
… e cuocete in forno ventilato a 180°C per 35 minuti.
Il consiglio
Potete sostituire la buccia grattugiata del limone con quella di arancia o con una bacca di vaniglia.