Carciofi fritti con cuore morbido

I carciofi possono essere utilizzati e mangiati in tanti modi, crudi e cotti. Voglio condividere con voi una ricetta davvero golosa: i Carciofi fritti con cuore morbido.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
4 tuorli
1 uovo
1 rotolo pasta fillo (senza glutine e senza lattosio)
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pane grattugiato (senza glutine)
q.b. olio di semi

Strumenti

1 Pentola
1 Padella per friggere
1 Coltello
1 Piatto fondo
1 Scavino
1 Tagliere
1 Mattarello
1 Piatto
1 Ciotolina

Passaggi

Per prima cosa mettete a bollire i carciofi in una pentola con acqua.

Nel frattempo, con un matterello appiattite la pasta fillo.

Una volta che i carciofi avranno bollito e si saranno ammorbiditi, scolateli dall’acqua e lasciateli raffreddare. Dopodiché scavateli…

…e togliete la parte centrale. Ripetete l’operazione per ogni carciofo.

Con il coltello tagliate la pasta fillo in quattro parti uguali. Utilizzate ogni parte per ricoprire interamente il carciofo, senza unire, per il momento, i lembi che ricopriranno la parte superiore. Ripetete l’operazione per ogni carciofo.

Inserite, all’interno di ogni carciofo, un tuorlo.

Chiudete per bene i lembi superiori della pasta fillo, in modo tale che i carciofi siano ricoperti interamente.

In un piatto fondo sbattete l’uovo intero, salatelo e pepatelo. Immergeteci ogni carciofo e poi passatelo nel pane grattugiato.

In una padella per frittura fatte scaldare l’olio di semi. Una volta caldo, cuocete i carciofi uno per volta, girandoli su tutti i lati finché saranno completamente dorati.

Il Consiglio

Mangiateli ancora caldi. Potete cucinarli anche in anticipo, conservarli in frigorifero (per al massimo due giorni) e scaldarli al microonde.

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