Una ricetta di Halloween veloce e sfiziosa che potete preparare anche con l’aiuto dei bambini. Questa ricetta è adatta a chi è intollerante al lattosio e al glutine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pasta sfoglia (senza lattosio e senza glutine. Sarebbe meglio averne una rettangolare e una rotonda, ma anche due rettangolari vanno bene)
- 1mozzarella senza lattosio
- 1wurstel (senza lattosio e senza glutine)
- 1albume
- 1 Pirofila
- 1 Coltello
- 1 Pennello
- 1 Leccarda
Preparazione
Per prima cosa prendete una posta sfoglia rettangolare. Con il coltello dividetela in quattro triangoli come mostrato nella foto.
Prendete la pirofila (state attenti che sia Datta alla cottura in forno) e ricopritela interamente con l’alluminio. Dopodiché adagiatela sulla leccarda.
Adagiate i triangoli di pasta sfoglia che avete ottenuto prima e poggiateli uno accanto all’altro sulla pirofila foderata…
…fino a ricoprirne l’interna superficie. Con il coltello create della “cicatrici” incidendo in orizzontale nelle attaccature tra un triangolo e un altro.
Sempre con l’ausilio del coltello, intagliate la pasta per creare occhi e bocca della zucca.
Prendete l’altra pasta sfoglia e che sia tonda o rettangolare (come quella che ho usato io) tagliatela circolarmente per creare il fondo della vostra zucca. Adagiateci sopra la mozzarella tagliata a dadini e il würstel tagliato a rondelle. Poi poggiatela nella leccarda affianco alla zucca. Spennellate entrambe le sfoglie con l’albume per renderle dorate. Cuocete il tutto a 180°C per circa 15 minuti. Quando la posta sfoglia sarà dorata e la mozzarella fusa, sfornate entrambe le parti della zucca, poi sfilate la testa dalla pirofila a cupola e poggiatela sopra il fondo. Mangiatela ancora calda e buon Halloween!