Mascherine chiacchierone

mascherinechiacchierone01Carnevale è arrivato! Allora ecco la mia personale ricetta delle chiacchiere. Pronta per essere condivisa con tutti coloro che seguono il Michela’s Kitchen Corner! Ecco cosa dovete fare per ottenere anche voi le simpaticissime (e buonissime, of course!) Mascherine chiacchierone.

mascherinechiacchierone02Ingredienti:

– 3 uova;
– 600 grammi di farina 00;
– 70 grammi di zucchero;
– 1 bustina di lievito;
– 100 grammi di latte AD;
– 80 grammi di burro AD;
– 1 bustina di lievito;
– 30 grammi di fil’e ferru (o acqua vite);
– 1 pizzico di sale;
– la buccia grattugiata di un limone;
– circa 200 ml di olio per friggere.

mascherinechiacchierone03 mascherinechiacchierone04 mascherinechiacchierone05 mascherinechiacchierone06 mascherinechiacchierone07 mascherinechiacchierone08 mascherinechiacchierone09

Procedimento:

Montate lo zucchero con le uova. Pian piano aggiungete tutti gli altri ingredienti (partendo dalle polveri setacciate) e lavorate fino ad ottenere un impasto senza grumi. Cospargete il tavolo da lavoro con della farina, versateci sopra l’impasto, dividetelo in diverse palline e appiattitele con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2-3 millimetri. Utilizzate il vostro coppapasta (nel mio caso la mascherina di carnevale) per tagliare l’impasto e immergete le mascherine così ottenute nell’olio bollente per qualche minuto, avendo cura di girarle appena un lato è dorato. Toglietele dall’olio e mettetele ad asciugare su della carta assorbente. Cospargetele con dello zucchero a velo e buon appetito.

Il consiglio:

io ho utilizzato un liquore tipico della mia terra, la Sardegna, che si chiama fil’eferru (o comunemente conosciuto come acqua vite di Sardegna) ma potete decidere di utlizzare anche limoncello o rum 😉 Inoltre se non avete il coppapasta a forma di mascherina, potete sempre decidere di ottenere la forma classica delle chiacchiere attraverso l’utilizzo di un taglia ravioli.