Scaloppine al limone

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scaloppinelimone-02Ingredienti:

– 500 grammi circa di petto di tacchino;
– 100 grammi circa di farina 00;
– 1 pizzico di sale;
– 30 grammi circa di margarina vegetale;
– 4 cucchiai di olio di semi;
– il succo di mezzo limone;
– un bicchiere di vino bianco;
– aqua q.b.

Procedimento:

Per prima cosa mettete margarina e olio in una padella antiaderente sul fuoco moderato. Nel mentre unite il pizzico di sale nella farina e mischiateli insieme. Infarinate le fettine di petto di tacchino su entrambi i lati. quando la margarina sarĂ  completamente sciolta adagiate le fettine nella padella aumentando un po’ il fuoco. Dopo circa 5 minuti giratele sull’altro lato. Trascorsi altri 5 minuti abbassate il fuoco, aggiungete il vino, il succo di limone, un po’ di farina e acqua q.b. Con una forchetta smuovete i liquidi di modo tale che la farina non formi grumi. Lasciate cuocere le vostre scaloppine per ancora qualche minuto. Se dovessero essere ancora crude e vedete che la “cremina” per evitare che si attacchino potete aggiungere un altro po’ di acqua. Spegnete e servirtele ancora calde accompagnate dallo squisito sughetto. Buon apetito!

scaloppinelimone-03 scaloppinelimone-04 scaloppinelimone-05 scaloppinelimone-06 scaloppinelimone-07Il consiglio:

Io faccio anche una versione alternativa delle scaloppine: prima di tutto potete farle anche con il petto del pollo ho anche con la carne di vitella. Inoltre potete sostituire la farina con del pane grattugiato.

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