Chiffon Cake

Adoro preparare (e mangiare!) la Chiffon Cake. Mi piace sbizzarrirmi e inventare ricette con vari ingredienti per dar vita a diversi gusti. Ma oggi, prima di tutto, voglio condividere la mia ricetta base.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 6uova
  • 200 gacqua
  • 120 golio di semi di girasole
  • 8 gcremor tartaro
  • 1limone
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • 1 Stampo da chiffon cake da 24 cm

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate insieme la farina e il lievito setacciati, insieme allo zucchero e al sale. In un’altra ciotola mettete i tuorli (tenendo da parte gli albumi) con la buccia grattugiata del limone, l’acqua e l’olio.

  2. Lavorate il tutto con una frusta (a mano o elettrica) fino a mischiare gli ingredienti.

  3. Dopodiché uniteci gli ingredienti dell’altra ciotola e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. Montate gli albumi a neve e, una volta pronti, aggiungeteci il cremor tartaro. Una volta che gli albumi saranno ben montati e il cremor tartaro ben incorporato aggiungeteli all’altro composto lavorandoli dal basso verso l’alto per non smontarli.

  5. Una volta che il composto sarà omogeneo e senza grumi, versatelo nella tortiera apposita per chiffon cake. Vi ricordo che non va né imburrata, né infarinata.

  6. Cuocete in forno ventilato a 150°C per un’ora.

  7. Una volta cotta mettetela a raffreddare a testa in giù. Lo stampo per chiffon cake, infatti, grazie ai suoi piedini permette alla torta di raffreddare e prendere aria fino a staccarsi da sola dalla tortiera.

Il consiglio:

per una chiffon cake ancora più saporita potete aggiungere della vaniglia.

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