Ciao a tutti/e. Voglio condividere con voi una ricetta di un secondo piatto gustoso e facile da preparare: le Alette di pollo speziate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4ali di pollo
- 1uova
- 1limone
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.pane grattugiato
- 1 cucchiainosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa tagliate le ali di pollo in due (dividendo la parte superiore da quella inferiore) e fattele marinare, per 30 minuti, in una ciotola con la buccia grattugiata del limone, 1/2 cucchiaino di sale e il prezzemolo tritato.
In una ciotola a parte sbattete l’uovo intero insieme al succo di limone. Immergeteci le ali, una alla volta, e dopodiché impanatele nel pane grattugiato.
Foderate (io ho utilizzato il teflon) una teglia da forno e ungetela con olio evo. Posizionateci sopra le ali e ungetele con un altro filo di olio. Cuocete in forno a 180°C per 10 minuti. Dopodiché giratele sull’altro lato e cuocetele per altri 10 minuti alla stessa temperatura.