Torta ricotta e caffè

La torta ricotta e caffè ha un procedimento molto semplice e non prevede l’uso di olio o burro. Questa ricetta l’ho inventata io. Era una domenica pomeriggio ed avevo in casa solo questi ingredienti…e mi misi all’opera! Da allora la rifaccio sempre! Resta sofficissima per giorni!! Una vera delizia!

INGREDIENTI:

  • 350 gr. di ricotta
  • 250 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 180 gr. di farina “00”   Molino Chiavazza
  • 70 gr. di amido di mais Molino Chiavazza
  • 20 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 vanillina
PROCEDIMENTO:
Schiacciare la ricotta con una forchetta fino ad ottenere una crema. Frullare le uova con lo zucchero,aggiungere la ricotta e un po alla volta il composto di farina, amido, lievito, vanillina e cacao, il tutto precedentemente mescolato e setacciato. Lavorare bene, ed infine aggiungere il caffè. Imburrare una teglia di piccolo diametro e infornare a forno preriscaldato per 30 minuti.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

9 Risposte a “Torta ricotta e caffè”

  1. Ciao Anna …piacere di conoscerti e in bocca al lupo per la nuova avventura 😀
    sarò felicissima di seguirti..
    questo dolce è buonissimo….anch’io ne faccio uno con la ricotta ma non avevo mai pensato di aggiungere il caffè….non mi devo dimenticare per la prossima volta 😀
    ps ma nel procedimento hai tralasciato la ricotta !!

  2. Che buono questo dolce!!!!!!tanti auguri di buon anno!!!!!!
    buona vita buona cucina!!!!

  3. uhhhhh qui mi prendi nel mio punto debole! se c’è una cosa che amo più del caffè sono i dolci al caffè! questa mi mancava! La proverò al più presto!

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