Risotto seppie e funghi

Il risotto con le seppie e funghi è un primo piatto leggero ma allo stesso tempo è davvero gustoso.

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 gr. di riso carnaroli
  • 150 gr. di seppie
  • 150 gr. di funghi champignon
  • mezzo litro di brodo
  • 1 spicchio d’aglio
  • metà scalogno
  • mezzo bicchiere di vino
  • olio extra vergine q.b
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
Preparare il brodo e tenerlo sempre al caldo. Pulire le seppie,lavarle sotto l’acqua corrente e tagliarle a fettine sottili, ( si possono usare anche le seppioline surgelate, aumentando però i gr. da 150 a 250 perché in cottura tendono a rimpicciolirsi).  Metterle in padella con un filo d’olio e l’aglio, salarle leggermente e lasciar cuocere per pochi minuti, poi sfumare con un po di vino bianco. Aggiungere un mestolo di brodo  e continuare la cottura per 20 minuti a fuoco moderato. Aggiungere poi i funghi precedentemente mondati e tagliati sottilmente, e lasciar cuocere  per 30 minuti. Nel frattempo tagliare lo scalogno e farlo rosolare con un po d’olio ed il riso in una padella abbastanza capiente. Far tostare il riso per qualche istante e poi aggiungere un po per volta il brodo. A metà cottura aggiungere le seppie con i funghi e il loro fondo di cottura. Nel frattempo lavare e tagliare il prezzemolo ed unirlo al riso. Spolverizzare con una manciata di pepe e servire caldo.
 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.