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Torta al cocco morbida e umida

La Torta al cocco morbida e umida è davvero strepitosa! Finalmente ho ottenuto la consistenza perfetta, una torta con farina di cocco morbida e alta! E’ molto veloce e semplice da preprare, ed è davvero alla portata di tutti!! Un dolce sano e genuino per una merenda o una colazione genuina ma golosissima! Vi lascio sia ricetta Bimby che tradizionale con le fruste elettriche, in alternativa potete utilizzare anche la planetaria.

torta al cocco morbida e umida
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
445,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 445,37 (Kcal)
  • Carboidrati 44,76 (g) di cui Zuccheri 24,18 (g)
  • Proteine 7,30 (g)
  • Grassi 28,40 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 13,27 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 85,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gfarina di cocco
  • 160 gfarina 00 (o di tipo 1)
  • 150 gzucchero
  • 200 glatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainoessenza di vaniglia (o buccia di limone)

Torta al cocco morbida e umida

  1. Per preparare la TORTA AL COCCO MORBIDA E UMIDA mettete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, l’essenza di vaniglia o la buccia di limone grattugiata, e sbattete con le fruste per circa 7-8 minuti. Il composto dovrà diventare gonfio e spumoso. 

    Unite l’olio di semi a filo e dopo anche il latte. Quando i liquidi risulteranno ben amalgamati al composto aggiungete un po’ alla volta, la farina, la farina di cocco, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. 

    Versate l’impasto in uno stampo da 20-22 cm di diametro imburrato ed infarinato o rivestito con carta forno.

  2. Cuocete la torta al cocco in forno statico, preriscaldato, a 160° per circa 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare se il composto risulta asciugato bene.

    Sfornate la torta al cocco e fatela raffreddare leggermente prima di servirla. Spolverate con lo zucchero a velo.

    Per garantire la morbidezza per più giorni, conservatela sotto una campana di vetro come questa Qui, o in un semplice porta torte. In questo modo si conserverà benissimo per 2-3 giorni.

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Torta al cocco Bimby morbida e umida

  1. Per preprare la TORTA AL COCCO MORBIDA E UMIDA CON BIMBY mettete nel boccale le uova, lo zucchero, l’essenza alla vaniglia e lavorate 2 minuti a velocità 4. Dopo il primo minuto unite l’olio a filo dal misurino, senza fermare o aprire il Bimby, fate lo stesso poi anche con il latte.

    Aggiungete la farina di cocco, la farina, il lievito, un pizzico di sale e azionate ancora 40 secondi a velocità 5.

    Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da 20-22 cm imburrato e infarinato o rivestito da carta forno. Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato e statico a 160° per 40-45 minuti circa. Ma fate sempre la prova stecchino!

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  2. torta al cocco morbida e umida

Qualche consiglio:

Per ottenere un gusto al cocco ancora più deciso potete utilizzare il latte al cocco! Quest’ultimo è perfetto anche in caso di intolleranze al lattosio! La consistenza della torta non subirà modifiche!

Se volete utilizzare uno stampo da 24-26 cm di diametro raddoppiate tutte le dosi!

Per una versione più golosa: spalmate un velo di nutella o marmellata sulla superfice e spolverate con il cocco rapè!

Questa ricetta prende spunto dal CIAMBELLONE COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO che faccio da anni, era una vecchia ricetta della zia! E anche in questa versione viene perfetta!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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