Biscotti cocco e gocce di cioccolato

Biscotti cocco e gocce di cioccolato morbidi dentro e croccanti fuori. Questi dolcetti al cocco e cioccolato sono deliziosi, uno tira l’altro e si preparano in pochissimo tempo sia a mano che con il Bimby. I biscotti al cocco e cioccolato sono facilissimi, perfetti anche per chi non ha dimestichezza in cucina o con i dolci. Dunque, non vi resta che provarli.

biscotti cocco e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gcocco rapè
  • 130 gburro
  • 130 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinavanillina (o essenza alla vaniglia)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Biscotti cocco e gocce di cioccolato

  1. Per preparare i BISCOTTI COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO iniziate mettendo il cocco e la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro freddo a pezzetti, un cucchiaino di lievito in polvere per dolci e la vanillina.

    Impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Prima di compattare del tutto il panetto aggiungete le gocce di cioccolato e impastate ancora. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per un’ora. (potete anche aggiungere le gocce di cioccolato direttamente sopra i biscotti prima di infernali e non nell’impasto, come preferite!)

  2. Riprendete l’impasto e con le mani leggermente infarinate, formate delle palline e disponetele in una teglia rivestita da carta forno e infornate. Cuocete i biscotti al cocco per 15 minuti a 170°. Saranno pronti quando la superficie risulta dorata.

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Biscotti cocco e gocce di cioccolato BIMBY

  1. biscotti cocco e gocce di cioccolato

    Per preparare i biscotti al cocco e cioccolato con il BIMBY mettete nel boccale tutti gli ingredienti (il burro deve essere a pezzettini piccoli e ben freddo) tranne le gocce di cioccolato. E impastate 20 secondi a velocità a 5. Aggiungete le gocce all’impasto e impastate ancora 10 secondi, antiorario, a velocità 2. Formate un panetto morbido, avvolgetelo con la pellicola e poi fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

    Formate i biscotti e disponeteli in una teglia rivestita da carta forno. Infornate e cuocete 170° per 15 minuti.

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Qualche consiglio:

Potete sostituire le gocce di cioccolato con le scaglie di cioccolato, o eliminarle totalmente, otterrete dei biscotti al cocco comunque buonissimi. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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