Torta di tramezzini fredda o sandwich cake salata con salumi e formaggi, facilissima e veloce. La torta salata con pane per tramezzini è perfetta per Natale o i giorni di festa! Si può preparare in anticipo e nonostante la sua semplicità a tavola fa sempre un grande effetto questa torta con pancarrè fredda! Potete farcirla come più vi piace: salumi, formaggi, salse, salmone e così via. Insomma provatela con tutti i vostri ingredienti preferiti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane lungo per tramezzini
- 200 gprosciutto cotto (a fette)
- 100 gstracciatella (o mozzarella )
- 150 gformaggio (a fette)
- 100 gmaionese
- q.b.insalata
Per decorare:
- q.b.maionese (o formaggio spalmabile)
- q.b.ribes rossi
- q.b.mandorle in scaglie
- q.b.olive (o pomodorini)
Torta di tramezzini con salumi
Per preparare la torta di tramezzini salata iniziate preparando tutti gli ingredienti per farcire. Poi mettete la prima fetta di pane su un vassoio da portata e spalmate la stracciatella di bufala (potete utilizzare in alternativa robiola, stracchino o formaggio spalmabile), coprite con le foglie di insalata e poi poggiateci sopra un’altra fetta di pane per tramezzino. Spalmateci sopra la maionese, poi il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
Continuate alternando gli strati sino a terminare gli ingredienti e completare la torta di tramezzini con il pane. Copritelo poi con la maionese (o se preferite formaggio spalmabile) e decorate la superficie con i ribes rossi, le olive e le mandorle a scaglie.
Lasciate la torta di tramezzini in frigo per almeno un’ora prima di servirla e affettarla.
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Qualche consiglio:
Potete utilizzare tutti gli ingredienti che preferite per il ripieno. Per la copertura invece se preferite potete spalmare la maionese o il formaggio spalmabile anche ai lati, e poi date sfogo alla fantasia per decorarla. La torta di tramezzini si può conservare in frigo per un paio di giorni e non può essere congelata.
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