Sovracosce di pollo in padella alla birra

Sovracosce di pollo in padella alla birra morbidissime e succose! Un secondo piatto veloce e facilissimo questo pollo alla birra in padella! Potete utilizzare le cosce, le sovracosce o il pollo in pezzi, come preferite! Il risultato sarà lo stesso e soprattutto sarà buonissimo! Il pollo alla birra è molto particolare cotto così diventa morbidissimo e grazie alla farina si crea una cremina favolosa! Provatelo e poi fatemi sapere!
Potete accompagnare il pollo con l’inasta di spinaci freschi, noci e formaggio o con delle patate in padella alla paprika 😉

sovracosce di pollo in padella alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (sovracosce o cosce )
  • q.b.farina 00 (per infarinare )
  • 330 mlbirra chiara
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 2 spicchiaglio

Sovracosce di pollo in padella alla birra

  1. Per preparare le SOVRACOSCE DI POLLO IN PADELLA ALLA BIRRA iniziate infarinando per bene il pollo.

    Sbucciate gli spicchi d’aglio, metteteli in una padella capiente con un giro di olio extravergine di oliva e fateli scaldare 1 minuto. Aggiungete subito il pollo infarinato, posizionando la parte della pelle verso il basso.

    Fate rosolare bene il pollo a fiamma viva, rigirandolo in modo da farlo dorare bene da entrambi i lati.

    A questo punto, salate, pepate e aggiungete dei rametti di rosmarino o odori misti come origano, salvia e timo. Versate la birra e lasciate la fiamma alta per qualche minuto. Poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Continuate la cottura per circa 30 minuti.

  2. sovracosce di pollo in padella alla birra

    Verificate la cottura del pollo e regolate di sale se necessario, eliminate l’aglio e gli odori. Servite le sovracosce di pollo in padella alla birra con del rosmarino fresco e se volete dare un tocco in più grattugiate la buccia di un limone. 

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Qualche consiglio:

Per velocizzare la cottura del pollo potete praticare dei tagli con il coltello nella carne! I tempi variano a seconda della grandezza dei pezzi di pollo! Potete aggiungere anche una cipolla affettata sottilmente per dare un sapore ancora più rustico!

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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