Ricetta pollo al forno morbido ma croccante all’esterno, perfetto!!! Succoso e croccante allo stesso tempo, ecco tutti i consigli per cucinare un pollo al forno che non si secca. Questo è un metodo infallibile, un asso nella manica da tirare fuori nelle cene con i parenti o i pranzi domenicali. Anche perché le cotture al forno con tanti ospiti sono una vera salvezza, vero? Dunque, la Ricetta pollo al forno è da non perdere!
Se invece volete cuocere il pollo in padella la ricetta la trovi Qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPollo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
- q.b.Origano
- 2 spicchiAglio
- 1Limone
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione
Per prima cosa preparare gli aromi per aromatizzare il pollo. Quindi tagliare gli spicchi d’aglio, senza boccia, a 4 parti. Sminuzzare anche il rosmarino. In una ciotola capiente mettere il pollo tagliato a pezzi, con abbondante origano, rosmarino, aglio, pepe macinato, il succo di un limone, il vino bianco e 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare il pollo nei condimenti e massaggiarlo con le mani per far assorbire al meglio gli aromi. Coprite la ciotola con il pollo e lasciarlo aromatizzare per un’ora. (Se siete di fretta anche mezzora, ma non di meno, la macinatura è molto importante!). Trasferire il pollo in una teglia leggermente oleata e cuocere per 40 minuti a 200°.
Qualche consiglio:
Potete sostituire il vino bianco con l’aceto bianco. Per gli aromi potete aggiungere anche qualche fogliolina di salvia o alloro, e per un sapore ancora più acceso un cucchiaino di paprika ci sta benissimo. Se il vostro forno è troppo forte potete coprire la teglia con carta stagnola o un’altra teglia per i primi 20 minuti e poi toglierla per il restante tempo. Infine inutile dirvi che la qualità del pollo incide molto 😉
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