Pollo alla cacciatora con olive morbido e succoso, una ricetta semplice e facile da preparare! Il pollo in umido con olive e pomodorini con un sughetto cremoso e delizioso, è un secondo piatto gustosissimo e molto saporito, perfetto per chi ama i sapori forti di una volta. Questa è la ricetta di famiglia, spesso mia mamma preparava il pollo alla cacciatora, talmente spesso da averlo quasi odiato per un periodo 😀 ma adesso lo rifaccio spesso anche io e ci piace tantissimo! Ah vi avviso, qui la scarpetta è d’obbligo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpollo (a pezzi)
- 1carota
- 200 golive
- Mezzacipolla
- 1 costasedano
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino (facoltativo)
- 100 mlvino bianco (o rosso)
- q.b.erbe aromatiche (miste: rosmarino, alloro, prezzemolo)
- 450 gpolpa di pomodoro (o pomodori pelati )
Pollo alla cacciatora con olive ricetta
Per preparare il POLLO ALLA CACCIATORA CON OLIVE iniziate dalla pulizia del pollo e tagliatelo in pezzi. Poi dedicatevi alle verdure: sbucciate la carota e spuntatela, mondate la cipolla e il sedano e tritate tutto a dadini.
Mettete in una casseruola capiente un giro di olio di oliva (se utilizzate il pollo a pezzi con la pelle non esagerate con l’olio poiché rilascerà molto grasso) con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il trito di verdure, un mix di erbe aromatiche e a piacere un peperoncino. Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di pollo dal lato della pelle e fate rosolare un paio di minuti da entrambi i lati. Quando il pollo risulterà ben rosolato versate il vino e fate evaporare bene.
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro o i pomodori pelati frullati (e se non amate l’aglio toglietelo in questo passaggio). Mescolate il tutto, salate pepate e coprite con il coperchio, e cuocete il pollo alla cacciatora con olive per 40-45 minuti circa a fiamma medio bassa. Di tanto in tanto mescola delicatamente per non far rompere il pollo oppure per evitarlo scuoti leggermente la casseruola. Terminato il tempo, controllate la cottura del pollo poiché varia anche in base alla grandezza e alla qualità. Comunque, il pollo sarà pronto quando la carne si stacca dalle ossa facilmente e con una forchetta verificate la morbidezza.
Servite ben caldo il pollo alla cacciatora con olive con del pane fresco o bruschettato.
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Qualche consiglio:
Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un pochino di acqua calda e procedete sono a cottura ultimata.
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