Pasta fredda con melone e prosciutto crudo

PASTA FREDDA CON MELONE E PROSCIUTTO CRUDO!

Oggi vi propongo una ricetta fresca e leggera, perfetta per queste giornate caldissime: Pasta fredda con melone e prosciutto crudo! Una ricetta senza glutine 🙂   

Vi aspetto anche su facebook con tantissime altre ricette! Seguitemi!

Pasta fredda con melone e prosciutto crudo

INGREDIENTI: (per 4 porzioni)

  • 400 g di pasta corta ( io pennette Piaceri del mediterraneo)
  • 100 g di prosciutto crudo in un’ unica fetta 
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • 1 melone pane
  • 1 limone (il succo)
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. Metterla in una ciotola con un filo di olio per non farla ammassare e lasciarla raffreddare. Nel frattempo pulire il melone, ricavare delle fette e tagliarle a cubetti. Tagliare anche il prosciutto crudo a cubetti (o a striscioline). Lavare la rucola, asciugarla e se necessario spezzarle a metà le foglie. Emulsionare il succo del limone con circa 40 g di olio di oliva, sbattere bene con una forchetta. Unirlo alla pasta, insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene, unire del pepe nero macinato fresco e riporre in frigo per un’ora. Servire fredda. 
Per un’idea in più: Usate il melone stesso come contenitore per la pasta. Lavate accuratamente il melone all’esterno, tagliatelo a metà e svuotatelo, facendo attenzione a non romperlo. Riempirlo con la pasta fredda e portarlo a tavola! 🙂 
Buon appetito, Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

11 Risposte a “Pasta fredda con melone e prosciutto crudo”

  1. Non avevo mai pensato a condire la pasta con prosciutto crudo mlone, di solito è sempre stato un antipasto per me!! Carina anche l’idea di servirla nella coccia dl melone!! 😀

I commenti sono chiusi.