Ecco il nostro dolce preferito: la Crostata con fragoline di bosco e crema cotta. Una ricetta collaudata che ha sempre tanto successo 🙂 La crostata con fragoline di bosco e crema cotta ha un procedimento abbastanza lungo…ma armatevi di pazienza e rifatela! Sarete ripagati dalla sua bontà !
Crostata con fragoline di bosco e crema cotta |Ricetta estiva
INGREDIENTI:
Per la crema:
- 1/2 litro di latte intero
- 80 g di zuccheroÂ
- 80 g di farina 00
- 3 tuorli
- 3 albumi
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la frolla:
- 1 uovo intero
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro freddo
- 125 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare:
- 3 vaschette di fragoline di bosco fresche
- 1 bustina di tortagel rosso
PROCEDIMENTO:
Per la frolla: disporre la farina a fontana, aggiungere al centro gli altri ingredienti. Lavorare poco e velocemente, sino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo. Nel frattempo preparare la crema pasticciera: riscaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciate e continuare a frullare facendo in modo che non si formano grumi. Portare sul fuoco medio e aggiungere il latte caldo. Mescolare con un cucchiaio di legno sino a che non si forma la crema. Una volta densa, aggiungere gli albumi, precedentemente montati a neve con un pizzico di sale. Lasciarla raffreddare. A questo punto stendere la pasta frolla, trasferirla in una teglia imburrata ed infarinata. Quando la crema è fredda versarla sulla frolla, livellare bene con una spatola e infornare a 180 per 40 minuti. (La torta in forno si gonfia, e poi si abbassa da sola).  Sfornare e lasciarla raffreddare. Lavare le fragoline, disporle sulla crostata e ricoprire con una bustina di gelatina, appena preparata, e riporre in frigo per un paio d’ore prima di servire. Conservarla sempre in frigo!Â
Buona crostata, Anna 😉
Dai un’occhiata anche alla mia crostata di fragole 🙂
Buonissimaaaaaa.. anche la scelta delle fragoline sopra.. mi piace!! bacioni
Anna ma è spettacolare!!! ma cosa fai non offri???
Che visione paradisiaca quelle fragoline di bosco. E’ una delizia la tua crostata. Bacioni
anche per me, è una delle mie preferite e l’hai decorata così bene!
Ciao! Buonissima la tua crostata! Volevi anche chiederti quando pubblicherai il vincitore del tuo contest sulla pasta.
Ciao 😉
fantastica!!! brava brava anna, adoro queste crostate con la crema
con questo caldo sono buone i dolci con la frutta!
favolosa! bello il tuo blog, verrò spesso:-)
Buona!!!!!!!!!!!!! Passa dal mio blog, c’è un premio per te!