Ecco una di quella ricette utilissime: la pizza di semola, o meglio conosciuta come pasta matta! E’ una ricetta base davvero veloce ed economica. Può essere utilizzata come base per torte salate, per salatini o stuzzichini!
INGREDIENTI:
- 200 g di farina di semola
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 50 g di acqua
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale, l’olio e l’acqua un po per volta. Questo perché potrebbe richiederne di meno, dipende dalla farina. Impastare sino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, che non appiccica. Avvolgerlo nella pellicola e riporre in un luogo fresco per mezzora. Dopo di che stendere l’impasto e farcire a piacere. Io in questo caso ho utilizzato verdure e provola affumicata.
Buona pizza matta, Anna!
Bella idea questa pasta per una gustosa pizza dell’ultimo minuto 🙂 Baci, buona settimana
Fantastica!!! Grazie per la ricetta!! Buona serata!
Bellissima questa ricetta!!!!
Mmmmm…da provare!!!
concordo, è davvero un impasto molto veloce e versatile
ma dai???? mai provato a mettere l’impasto x pizza in frigo….generalmente il contrario!
provero’ di certo!!!!!! grazie!
Giusy, non in frigo! Ma in un luogo fresco…lontano da fonti di calore! Questo perché non è un impasto con lievito 🙂 Buona giornata!
Io faccio una base simile… ma con farina normale.. cmq concordo.. ottima e veloce.. baci e buon lunedì .-)
Favolosaaaa!!!
ottima impasto,davvero veloce! buona giornata,ciau !!!! 🙂
Buona giornata cara Anna e complimenti per la ricetta!! Sai che non la conoscevo la pasta matta?? Ha un aspetto delizioso!
Meravigliosa!!! 🙂 BACI
mai sentita mi devo aggiornare!!! ciao ciao
Mi attira moltissimo, maaaaa i gradi e tempo di cottura????? Grazie 🙂