Pizza di semola la pasta matta -Ricetta base veloce ed economica-

Ecco una di quella ricette utilissime: la pizza di semola, o meglio conosciuta come pasta matta! E’ una ricetta base davvero veloce ed economica. Può essere utilizzata come base per torte salate, per salatini o stuzzichini! 

INGREDIENTI: 

  • 200 g di farina di semola
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di acqua 
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale, l’olio e l’acqua un po per volta. Questo perché potrebbe richiederne di meno, dipende dalla farina. Impastare sino ad ottenere un impasto morbido ma compatto, che non appiccica. Avvolgerlo nella pellicola e riporre in un luogo fresco per mezzora. Dopo di che stendere l’impasto e farcire a piacere. Io in questo caso ho utilizzato verdure e provola affumicata. 

Buona pizza matta, Anna!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

14 Risposte a “Pizza di semola la pasta matta -Ricetta base veloce ed economica-”

    1. Giusy, non in frigo! Ma in un luogo fresco…lontano da fonti di calore! Questo perché non è un impasto con lievito 🙂 Buona giornata!

  1. Buona giornata cara Anna e complimenti per la ricetta!! Sai che non la conoscevo la pasta matta?? Ha un aspetto delizioso!

I commenti sono chiusi.