Pasta con radicchio e speck

Pasta con radicchio e speck cremosa senza panna, un abbinamento perfetto e saporito! La pasta radicchio e speck croccante è facile e velocissima da preparare! Mentre l’acqua bolle e poi cuoce la pasta preparate il condimento e infine mantecate, più lungo scrivere la ricetta che a preparare questo ottimo piatto di pasta! Quindi mettiamoci all’opera 😉

pasta con radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 1 cesporadicchio (rosso, circa 350 g)
  • 100 gspeck
  • Mezzacipolla rossa
  • q.b.pepe
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Pasta con radicchio e speck

  1. Per preparare la PASTA CON RADICCHIO E SPECK iniziate mettendo in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.

    Affettate finemente la cipolla. Tagliate a listarelle lo speck. Poi eliminate le foglie esterne del radicchio, eliminate il gambo, dividetelo a metà e tagliatelo a fettine sottile.

    In una padella mettete lo speck e fatelo rosolare qualche minuto, senza aggiungere olio. Trasferito in un piattino e copritelo. Nella stessa padella aggiungete un giro di olio extravergine, la cipolla affettata e fatela rosolare dolcemente. Unite il radicchio, salate e pepate. Fatelo appassire a fiamma media e mescolate di tanto in tanto.

  2. Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il radicchio con un po’ di acqua di cottura della pasta, lo speck e mantecate. Potete aggiungere in questo passaggio anche del parmigiano grattugiato o delle noci tritate per rendere questa pasta al radicchio ancora più saporita! Servite subito e buon appetito!

    Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!

    Per tornare alla Home

Qualche consiglio:

Se volete ottenere un piatto vegetariano e senza carne potete eliminare lo speck!

Potrebbe interessarvi anche:

Risotto radicchio e aceto balsamico

Farfalle radicchio e panna

Lasagna radicchio e taleggio

Crostini di polenta con speck

Pasta carciofi e speck

Pasta speck e pomodoro

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.