Pasta con radicchio e speck cremosa senza panna, un abbinamento perfetto e saporito! La pasta radicchio e speck croccante è facile e velocissima da preparare! Mentre l’acqua bolle e poi cuoce la pasta preparate il condimento e infine mantecate, più lungo scrivere la ricetta che a preparare questo ottimo piatto di pasta! Quindi mettiamoci all’opera 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 1 cesporadicchio (rosso, circa 350 g)
- 100 gspeck
- Mezzacipolla rossa
- q.b.pepe
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Pasta con radicchio e speck
Per preparare la PASTA CON RADICCHIO E SPECK iniziate mettendo in una pentola capiente abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.
Affettate finemente la cipolla. Tagliate a listarelle lo speck. Poi eliminate le foglie esterne del radicchio, eliminate il gambo, dividetelo a metà e tagliatelo a fettine sottile.
In una padella mettete lo speck e fatelo rosolare qualche minuto, senza aggiungere olio. Trasferito in un piattino e copritelo. Nella stessa padella aggiungete un giro di olio extravergine, la cipolla affettata e fatela rosolare dolcemente. Unite il radicchio, salate e pepate. Fatelo appassire a fiamma media e mescolate di tanto in tanto.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il radicchio con un po’ di acqua di cottura della pasta, lo speck e mantecate. Potete aggiungere in questo passaggio anche del parmigiano grattugiato o delle noci tritate per rendere questa pasta al radicchio ancora più saporita! Servite subito e buon appetito!
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Qualche consiglio:
Se volete ottenere un piatto vegetariano e senza carne potete eliminare lo speck!
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