Lasagne al radicchio e taleggio, una ricetta di un primo piatto ricco e appetitoso! Perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa! Le lasagne al radicchio e taleggio sono delicate e saporite. Vediamo come prepararle:
Lasagne al radicchio e taleggio, ricetta
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 1 confezione di lasagne
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1/2 cipolla rossa
- 350 g di taleggio
- 500 ml di besciamella
- 100 g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare il radicchio, tagliato a striscioline sottili. Tritare finemente la cipolla rossa, metterla in un tegame con un filo d’olio e farla rosolare. Aggiungere il radicchio, salare, pepare, coprire e far appassire a fiamma dolce. Nel frattempo tagliare il taleggio a dadini. Preparare la besciamella ( se comprate quella pronta, versatela in un pentolino e riscaldatela) quando è ancora calda aggiungerci il taleggio e il radicchio cotto. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale e pepe se necessario. In una teglia rettangolare o una pirofila iniziare a comporre la lasagna.. alternando la besciamella al radicchio e le sfoglie della lasagna. Terminare con la besciamella, qualche una noce di burro e una generosa manciata di formaggio grattugiato dolce come il grana. Cuocere la lasagna al radicchio e taleggio in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Un Consiglio: Dopo i primi 15 minuti controllare che la superficie della lasagna non sia troppo dorata, in tal caso coprire con un foglio di carta alluminio e continuare la cottura.
Le lasagne al radicchio sono pronte, non vi resta che assaporarle! Se preferite una versione ancora più saporita potete aggiungerci lo speck, la salsiccia, o dei dadini di pancetta al radicchio! A voi la scelta!! Secondo noi, così sono perfette!!
Alla prossima ricetta, Anna.
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Complimenti per le ricette e le foto.
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così non le ho mai provate, mi invogliano tanto!! Un abbraccio SILVIA