Il risotto con radicchio all’aceto balsamico è un primo piatto leggero ma molto raffinato. E’ una ricetta molto semplice e veloce.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1 cespo di radicchio
- 350 g. di riso carnaroli
- 1 cipolla rossa
- brodo vegetale q.b.
- pepe q.b. (io tec-al)
- mezzo bicchiere di aceto balsamico
- vino rosso q.b.
- 50 g. di burro
PROCEDIMENTO:
Mettere in un tegame il burro con la cipolla tritata e far appassire. Aggiungere il radicchio tagliato a striscioline, coprire e far cuocere per qualche minuto. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con un po di vino rosso e lasciarlo evaporare. Continuare la cottura del riso aggiungendo un mestolo per volta di brodo vegetale caldo, mescolando di continuo. Quasi a fine cottura aggiungere mezzo bicchiere di aceto balsamico e una noce di burro, mantecare bene. Aggiustare di sale e pepe. Servire caldo.
Partecipo alla raccolta http://forum.giallozafferano.it/ingrediente-di-stagione-il-riso/
Adoro il risotto al radicchio. La nota agrodolce dell’acto balsamico lo rende davvero molto gustoso. Baci, buona giornata
Deve essere fantastico il radicchio con l’aceto balsamico! che idea geniale!
Meraviglioso…adoro sia il radicchio sia l’aceto balsamico…Una bella porzione per me GRAZIE ANNA!!!!!!!
Un bacio
Beh è un classico che io apprezzo sempre!!!!E con l’aceto dev’essere ancor piu appetitoso!!!Bravissima!
Bè.. col radicchio è un classico.. ma l’aggiunta dell’aceto balsamico.. mi stuzzica.. baci e buona giornata 🙂
Adoro il risotto! Questa versione mi piace tantissimo!! Complimenti!
E mi hai fatto tornare la fame Anna!!
Il risotto non lo preparo spesso ma lo trovo un piatto davvero chic, al radicchio poi lo adoro proprio!!
Un bacioneeeee
Mi hanno regalato un ottimo aceto balsamico, credo sarebbe perfetto per questo risotto!
Assolutamente da provare 🙂 Bravissima
fatto anch’io ma nn ho avuto il coraggio di pubblicarlo..la foto faceva pena ma era buonissimo!mi piace cara!
E’ una meraviglia questo risotto… ha davvero un aspetto fantastico!!!
ciao anna.. piacere di conoscerti. grazie di essere passata dal mio blog.. che bontà questo risotto, mi piace al radicchio ma la nota dell’aceto balsamico gli da sicuramente un gusto buonissimo.. bello!!! buona notte a presto!!
ciao anna, grazie di essere passata dal mio blog, che buono il risotto al radicchio ma con questo tocco di aceto balsamico.. mmmhh mi sa che prende un gusto molto buono… bello!!! buona notte!!
buonissimo il risotto al radicchio!! 🙂 con l’aggiunta dell’aceto balsamico deve essere eccezionale! 😉 un bacione, buona notte Anna! 🙂
Risotto al radicchio??? Mi ci tuffo! Buonissimo!
Per quanto riguarda la tua domanda sulla mia torta rustica con la pasta matta ti dico che rimane croccante, ma non dura. Forse per la presenza della semola. Io la faccio abbastanza bassa. Buona notte!
Ciaoooo!!! Ma non l ho mai fatto con l aceto balsamico , devo provare:-) chissà che gusto! Un bacione grosso
caspita non avevo mai pensato di abbinare l’aceto balsamico…ma deve essere buonissimo!
Molto buono.. non ho ancora provato a fare il risotto col radicchio!!
Adoro il risotto!!! Ottimo con il radicchio e bellissima presentazione!! Brava tesoro!! Una bacio e buona giornata
adoro il riso e l’aceto balsamico, ma non avevo mai pensato di metterli insieme!
deve essere buonissimo!!
complimenti
da provare questo tocco di aceto balsamico…
semplice e delizioso questo risotto! adoro il rdicchio e le cipolle! ciao cara passo domni vederele altre ricette!
Buonissimo…………ho aggiunto un pò di salsiccia………veramente buono