Tortiglioni allo speck e pomodori, una ricetta di un primo piatto facile e veloce! Un condimento corposo e dal sapore deciso perfetto per un tipo di pasta come i tortiglioni o conosciuti anche con il nome rigatoni, ma comunque per ogni tipo di pasta rigata! Lo speck caratterizza il gusto di questo primo piatto che va a contrastare il sapore dolce del pomodoro. Ma adesso passiamo alla ricetta completa dei tortiglioni allo speck e pomodoro… e se non avete gli ingredienti correte a comprarli…
Tortiglioni allo speck e pomodoro, ricetta
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 400 g di pasta formato tortiglioni (io vi consiglio grano armando)
- 200 g di speck in un’unica fetta (di ottima qualità)
- 250 g di pomodori pelati (Mutti)
- 1/2 scalogna o cipolla dorata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tritare finemente la cipolla
- Tagliare a dadini anche lo speck
- In un tegame far soffriggere la cipolla, quando inizia a colorarsi aggiungere anche lo speck a dadini e farlo tostare
- Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare
- Unire i pomodori pelati, salare leggermente, coprire con un coperchio e cuocere per 10-15 minuti a fiamma moderata. Non appena il sugo si addensa spegnere il fuoco e aggiustare di sale se necessario
- Cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente
- Versare la pasta nel condimento e spadellare per amalgamare il tutto, unire nche del pepe nero macinato fresco
- Servire i tortiglioni allo speck e pomodoro ancora caldi. E se vi piace aggiungeteci una spolverata di parmigiano grattugiato
I tortiglioni allo speck e pomodoro sono pronti! Davvero veloci, avete visto?
Un consiglio: Preparate il sugo allo speck mentre cuociono i tortiglioni, vi ci vorranno soli 15 minuti per preparare un primo piatto davvero delizioso!
Buon appetito! Alla prossima ricetta, Anna!
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