Pasta con carciofi e gamberi, ricetta

Pasta con carciofi e gamberi, una ricetta di un primo piatto semplice ma elegante! L’abbinamento gamberi e carciofi è davvero sublime, molto particolare… sono due ingredienti che si compensano e rendono questa pasta con carciofi e gamberi molto appetitosa e gustosa per tutti! Ma vediamo cosa ci occorre: 

Pasta con carciofi e gamberi, ricetta

pasta con carciofi e gamberi

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 200 g di pasta (a voi la scelta! per noi pasta corta!)
  • 3 carciofi 
  • 8 gamberi 
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale  e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, il gambo e la punta. Tenere solo i cuori dei carciofi e strofinateli con il limone per non farli annerire (oppure lasciarli in acqua e limone)
  2. Tagliate in 4 ogni cuore di carciofo
  3. In un tegame mettere l’aglio in un filo di olio evo, lasciarlo colorare e aggiungere subito i carciofi, salare leggermente, e farli insaporire un’attimo a fuoco vivo
  4. Dopodiché aggiungere 1 mestolino di acqua calda, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma moderata, mescolando spesso, per 10 minuti circa
  5. Unire ai carciofi anche i gamberi sgusciati (lasciandone qualcuno intero per decorare i piatti). Farli insaporire per 7-8 minuti circa, mescolando spesso
  6. Sfumare il tutto con un po di vino bianco e farlo evaporare per bene
  7. Unire al condimento un po di prezzemolo fresco tritato e spegnere il fuoco
  8. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente
  9. Unire la pasta al sugo di carciofi e gamberi e spadellate il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e un po di pepe nero macinato fresco. Aggiustare di sale se necessario. 
  10. Servire la pasta con carciofi e gamberi ancora calda e buon appetito! 

Buon pranzo a tutti, alla prossima ricetta, Anna!! 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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