Verza stufata con pancetta, una ricetta facilissima! In questo periodo poi la verza è un prodotto di fine stagione e la vendono ad un prezzo molto conveniente, meglio approfittarne e preparare un’ottima verza stufata con pancetta affumicata! Perfetta da servire come contorno o come piatto unico, in dosi diverse ovviamente! Ma passiamo alla ricetta completa della verza stufata con pancetta…
Verza stufata con pancetta, ricetta
INGREDIENTI: (per 2 persone)
- 1/2 cespo di verza
- 50 g di pancetta
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (a piacere)
- 200 ml di brodo o acqua calda
PROCEDIMENTO:
- Pulire la verza eliminando il torsolo e le foglie esterne più dure. Affettare la verza a striscioline sottili. Lavarla e lasciarla sgocciolare in un colapasta
- In un tegame mettere un filo d’olio con l’aglio e il peperoncino e far imbiondire. Eliminarli e unire la pancetta a dadini e lasciarla rosolare.
- Aggiungere la verza già a striscioline, salare. Farla saltare in padella a fiamma viva per qualche minuto, mescolando spesso
- Poi versare il brodo o l’acqua calda e coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare che la verza si cuocia lentamente per circa 30 minuti circa. Mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugare troppo aggiungere altra acqua o altro brodo sempre caldi.
- Una volta cotta, aggiustare di sale se necessario.
- Servire la verza stufata con pancetta come piatto unico, oppure come contorno ma diminuendo le dosi!
- Se vi piace che la verza sia più croccante e non “sfatta” diminuite il tempo di cottura a 15-20 minuti!
Un consiglio: Per un sapore più deciso utilizzate della pancetta affumicata! E se non dovesse piacervi potete sostituirla con del prosciutto crudo o dello speck!
Alla prossima ricetta, Anna!
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