Pasta con calamari

Pasta con calamari: una ricetta a base di pesce facilissima e neanche troppo costosa! La pasta con calamari è un piatto tipico campano, molto semplice sia nella preparazione che nella scelta degli ingredienti. E’ preferibile usare i calamari freschi ma se non riuscite a trovarli vanno benissimo anche quelli surgelati.

Pasta con calamari

pasta con calamari

INGREDIENTI (per due persone):

  • 200 g di pasta (io fusilli)
  • 300 g di calamari
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di pomodorini
  • vino bianco q.b.
  • olio extra vergine
  • sale q.b. ( io gemma di mare)
  • pepe q.b. (io tec-al)

 

PROCEDIMENTO:

Pulire i calamari, lavarli bene sotto l’acqua corrente e tagliarli ad anello. Lavare e tagliare i pomodorini. Mettere in un tegame l’olio, l’aglio schiacciato e i calamari. Far rosolare e poi sfumare con il vino bianco. Successivamente aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e pepe. Coprire e far cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, una volta pronta versarla nel sugo di calamari e mantecare. Se piace, si può aggiungere una manciata di prezzemolo prima di servire.

La pasta con calamari è pronta, servitela e gustatela ancora calda! Buon pranzo, alla prossima ricetta, Anna.

Vi ricordo la mia pagina facebook: https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl

 Ho avuto modo di cucinare di nuovo la pasta con i calamari ed ho rifatto la foto! Vi piace! Vi lascio comunque una piccolina della vecchia foto! 🙂

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

11 Risposte a “Pasta con calamari”

  1. Cara Anna, mi hai ricordato un piatto che adoro e che non faccio troppo spesso… è ora di replicare, visto che a te sono venuti squisitamente! Ti seguo con NetworkedBlogs, perchè a breve GFC non funzionerà più se non sulla piattaforma di blogger! Ciao e buon fine settimana!

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