INGREDIENTI (per 2 persone):
- 1 polpo fresco di circa 400 gr.
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine
- prezzemolo fresco
- il succo di 1 limone
- sale q.b. (io gemma di mare)
PROCEDIMENTO:
Il segreto per un buon polpo all’insalata è la sua cottura! Bisogna innanzitutto pulire il polpo eliminando il becco, la pelle e gli occhi. Svuotare la sacca e lavarlo accuratamente sotto l’acqua corrente. Immergere il polpo per tre volte in acqua bollente per far arricciare i tentacoli, dopo lasciare il polpo interamente nell’acqua e far cuocere per 30-40 minuti circa, verificandone la cottura con una forchetta. Tagliare il polpo a pezzetti. Nel frattempo, preparare il condimento con il succo del limone, l’olio, un pizzico di sale, l’aglio e il prezzemolo tritato. Versare il tutto sul polpo e mantecare. Buon appetito!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Vicky: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/
Beh…io vengo a sapere della differenza solo ora! Perchè anche io ogni tanto ho chiamato il polpo..polipo! Ora che lo so, farò più attenzione anche io! 😉
Comunque..buona questa insalatina! Ogni tanto la faccio anche io!!!
Un bacio!
senti, anche io sono ignorante su questo argomento, ma mettiamola così, e pesce ed è buooooonoooo!!! io adoro questo “pesce” fatto così!!!ciao!!
questa insalata è sempre buonissima!
Come si chiama cara..io comunque lo trovo buonissimo!!!!!
Un’insalata sfiziosa e che adoro mangiare sempre!!!!!
Un buon modo davvero per mantenersi leggera!!!!
Buona settimana e complimenti
buonoooooo! mi piace molto ! io lo mangio anche scondito è troppo saporito!! grazie cara!
S’impara sempre qualcosa di nuovo… anche io l’ho sempre chiamato polipo. Che buona questa insalata! Gnamme!
manco io lo sapevo O_O comunque buonissimo, io lo faccio con le patate al vapore (:
Un ottimo piatto davvero… ci hai preso un pò tutti per la gola… 🙂 Clara
Adoro il polpo….lo mangio anche crudo pescato da me!
Baci
Con un’insalata così la dieta diventa molto più piacevole…io adoro il polpo!!
ciao loredana
non amo molto il polpo, ma questa ricettina farebbe felice mio marito…te lo mando lì per cena!
Che buono questo polpo.. una squisitezza
Buona quest’insalata, passa da noi c’è un premio per te
E’ uno dei miei piatti preferiti.
E sul nome che importa, l’importante è che sia buono 😉
ciao cara ricetta inserita! 🙂
Mi piace, ottima insalata!!!
Anch’io non conosco bene la differenza so solo che questa bella e sfiziosa insalata mi ispira molto!!!
Baci
e questo piatto semplice mi fa impazzire!!! complimenti!!!
Anche io mi confonde sempre..
ma all’insalata è delizioso!!
Buona giornata..
Che sia polpo o polipo di nome, di fatto è sicuramente invitante! Se poi aumentiamo le dosi diventa un secondo appetitoso e non ci si pensa più! 😀 Buona settimana!
se passi da me c’è in serbo un regalo per te
http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/02/08/the-versatile-blog-un-premio-per-me/