Moscardini con patate e piselli in umido

Moscardini con patate e piselli in umido un secondo piatto di pesce gustosissimo e molto semplice. Questa Zuppa di moscardini in umido con patate e piselli è facilissima da preparare e fatti in questo modo i moscardini sono morbidissimi e super buoni, dovete assolutamente provare questa ricetta!
Realizzata in Collaborazione con CRAFOND.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gmoscardini
  • 500 gpatate
  • 200 gpiselli
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • q.b.prezzemolo
  • 500 gpomodori pelati (o passata )
  • 50 gvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Moscardini con patate e piselli in umido

  1. Per preparare i MOSCARDINI CON PATATE E PISELLI IN UMIDO iniziate dalla pulizia del pesce se non è stata già fatto. Eliminate il becco, gli occhi e la pellicina e poi sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Se i moscardini sono grandi tagliateli a pezzi.

    Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Sbucciate anche l’aglio e mettetelo in un tegame con il peperoncino e un giro di olio extravergine di oliva. Lasciate dorare l’aglio lentamente e poi aggiungete i moscardini e fateli rosolare.

    Unite anche le patate, fate rosolare per un paio di minuti, mescolate e poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare bene. Aggiungete la passata di pomodoro (o i pomodori pelati), i piselli e coprite il tutto con acqua o brodo bollente, poi salate, pepate e mescolate.

  2. moscardini con patate e piselli

    Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora, i tempi variano a seconda della grandezza dei moscardini. Continuate la cottura sino a quando i moscardini non sono teneri, e se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un bicchiere di acqua o di brodo bollente.

    Aggiungete in ultimo il prezzemolo fresco tritato e poi servite subito i moscardini con patate e piselli in umido ben caldi.

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Qualche consiglio:

Se utilizzate dei piselli in scatola precotti, uniteli soltanto gli ultimi 15 minuti di cottura altrimenti si sfalderanno. Se non amate l’aglio toglietelo dopo aver sfumato con il vino.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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