Moscardini con patate e piselli in umido un secondo piatto di pesce gustosissimo e molto semplice. Questa Zuppa di moscardini in umido con patate e piselli è facilissima da preparare e fatti in questo modo i moscardini sono morbidissimi e super buoni, dovete assolutamente provare questa ricetta!
Realizzata in Collaborazione con CRAFOND.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gmoscardini
- 500 gpatate
- 200 gpiselli
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.prezzemolo
- 500 gpomodori pelati (o passata )
- 50 gvino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
Moscardini con patate e piselli in umido
Per preparare i MOSCARDINI CON PATATE E PISELLI IN UMIDO iniziate dalla pulizia del pesce se non è stata già fatto. Eliminate il becco, gli occhi e la pellicina e poi sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente. Se i moscardini sono grandi tagliateli a pezzi.
Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Sbucciate anche l’aglio e mettetelo in un tegame con il peperoncino e un giro di olio extravergine di oliva. Lasciate dorare l’aglio lentamente e poi aggiungete i moscardini e fateli rosolare.
Unite anche le patate, fate rosolare per un paio di minuti, mescolate e poi sfumate con il vino bianco, fate evaporare bene. Aggiungete la passata di pomodoro (o i pomodori pelati), i piselli e coprite il tutto con acqua o brodo bollente, poi salate, pepate e mescolate.
Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e fate cuocere per almeno un’ora, i tempi variano a seconda della grandezza dei moscardini. Continuate la cottura sino a quando i moscardini non sono teneri, e se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un bicchiere di acqua o di brodo bollente.
Aggiungete in ultimo il prezzemolo fresco tritato e poi servite subito i moscardini con patate e piselli in umido ben caldi.
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Qualche consiglio:
Se utilizzate dei piselli in scatola precotti, uniteli soltanto gli ultimi 15 minuti di cottura altrimenti si sfalderanno. Se non amate l’aglio toglietelo dopo aver sfumato con il vino.
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