Totani e patate a zuppa ricetta secondo piatto

Totani e patate a zuppa ricetta secondo piatto di pesce facilissimo! Totani e patate a zuppa sono deliziosi, perfetti da consumare come zuppa e quindi come piatto unico oppure come un secondo piatto ricco e gustoso! Il totano assomiglia molto al calamaro, dal quale si distingue sopratutto dal colore nero-violaceo. I totani sono ricchi di omega 3 e non contengono molti grassi, anzi sono ricchi di proteine e di Vitamina A. 

totani e patate

Totani e patate a zuppa ricetta secondo piatto

INGREDIENTI: -per 4 persone-

  • 600 g di totani puliti
  • 500 g di patate
  • 400 g di pomodori pelati 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sale e pepe q.b.
  • 1 peperoncino (a piacere)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo fresco

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare le patate. Lavarle bene e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
  2. In un tegame capiente far imbiondire uno spicchio d’aglio e un peperoncino in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Eliminare l’aglio e il peperoncino.
  3. Unire i totani già puliti e tagliati ad anelli, far insaporire qualche minuto.
  4. Sfumare con il vino bianco e far evaporare bene.
  5. Aggiungere le patate e i pomodori pelati, mescolare. Unire anche dell’acqua calda sino a coprire i totani e patate.
  6. Salare e pepare. Coprire e cuocere a fiamma moderata per 30-40 minuti circa.
  7. Se dovesse asciugarsi e non essere ancora cotto allungare con altra acqua calda
  8. Servire i totani e patate caldi con una spolverata di prezzemolo fresco, precedentemente lavato, asciugato e tritato.

totani e patate

Un consiglio: Potete aggiungere ai totani e patate anche dei piselli se vi piacciono ma a metà cottura altrimenti si sciolgono dati i tempi di cottura diversi. Potete sostituire i pomodori pelati con i pomodorini oppure con una classica salsa al pomodoro. Mentre se non amate il peperoncino omettetelo senza problemi. 

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Un caro saluto, Anna! 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.