Totani e patate a zuppa ricetta secondo piatto di pesce facilissimo! Totani e patate a zuppa sono deliziosi, perfetti da consumare come zuppa e quindi come piatto unico oppure come un secondo piatto ricco e gustoso! Il totano assomiglia molto al calamaro, dal quale si distingue sopratutto dal colore nero-violaceo. I totani sono ricchi di omega 3 e non contengono molti grassi, anzi sono ricchi di proteine e di Vitamina A.
Totani e patate a zuppa ricetta secondo piatto
INGREDIENTI: -per 4 persone-
- 600 g di totani puliti
- 500 g di patate
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- 1 peperoncino (a piacere)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare le patate. Lavarle bene e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
- In un tegame capiente far imbiondire uno spicchio d’aglio e un peperoncino in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Eliminare l’aglio e il peperoncino.
- Unire i totani già puliti e tagliati ad anelli, far insaporire qualche minuto.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare bene.
- Aggiungere le patate e i pomodori pelati, mescolare. Unire anche dell’acqua calda sino a coprire i totani e patate.
- Salare e pepare. Coprire e cuocere a fiamma moderata per 30-40 minuti circa.
- Se dovesse asciugarsi e non essere ancora cotto allungare con altra acqua calda
- Servire i totani e patate caldi con una spolverata di prezzemolo fresco, precedentemente lavato, asciugato e tritato.
Un consiglio: Potete aggiungere ai totani e patate anche dei piselli se vi piacciono ma a metà cottura altrimenti si sciolgono dati i tempi di cottura diversi. Potete sostituire i pomodori pelati con i pomodorini oppure con una classica salsa al pomodoro. Mentre se non amate il peperoncino omettetelo senza problemi.
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Un caro saluto, Anna!