Anelli di calamari gratinati, ricetta al forno

Anelli di calamari gratinati, una ricetta al forno semplice e leggera. Grazie alla cottura al forno questi anelli di calamari gratinati sono perfetti davvero per tutti anche per chi è a dieta! Un secondo piatto di mare allo stesso tempo molto gustoso e saporito! Per un risultato ancora più buono vi consiglio di utilizzare il pesce fresco! Se non dovreste trovare il calamaro va benissimo anche il totano

Anelli di calamari gratinati, ricetta al forno

anelli di calamari gratinati

INGREDIENTI (Per due persone):

  • 500 g di anelli di calamari ( noi esageriamo! 300 per le persone normali 😛 ) 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone 
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva 

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare gli anelli di calamari sotto l’acqua corrente, eliminare l’acqua in eccesso e metterli in una ciotola
  2. Tritare il prezzemolo e l’aglio molto sottile. 
  3. Spremere il limone e versarlo nei calamari, aggiungere le erbette, l’aglio, il sale, il pepe e un filo di olio di oliva (circa 4 cucchiai)
  4. Coprire, e lasciare che i calamari si insaporiscono in frigo per almeno un’ora! (più tempo sta è meglio si uniscono i sapori! Io ho provato a prepararlo la mattina per la sera e mi sono trovata benissimo! Ma regolatevi voi!)
  5. Passato il tempo necessario, dare una mescolata agli anelli di calamari. Mettere in un piatto il pangrattato e passarci dentro un calamaro per volta, in modo da panarlo per bene.
  6. A questo punto trasferire i calamari in una teglia antiaderente e infornare a 180° per circa 30 minuti! Ma dipende dalla grandezza degli anelli, se sono piccoli potrebbero bruciarsi! Quindi controllateli spesso!
  7. Durante la cottura aggiustare di sale se necessario.
  8. Servite gli anelli di calamari gratinati ancora caldi o tiepidi!

Un Consiglio: se preferite comprare gli anelli surgelati, niente paura potete realizzare comunque questa ricetta! Prima però scongelali e poi tamponare l’acqua in eccesso! 

Alla prossima ricetta, Anna. 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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