Involtini di bresaola con ricotta e noci

INVOLTINI DI BRESAOLA con ricotta e noci ricetta veloce e facilissima per un’antipasto sfizioso, delicato e molto saporito! Gli involtini di bresaola e ricotta possono essere preparati in anticipo o all’ultimo momento per una cena veloce ed improvvisa. Come sapete io amo la ricotta e dunque non potevo utilizzare altro ripieno ma in alternativa vi garantisco che ci sta benissimo qualsiasi altro formaggio fresco molle come la robiola, lo stacchino o il formaggio spalmabile.

involtini di bresaola con ricotta e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettebresaola
  • 200 gricotta (fresca)
  • 15gherigli di noci
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicopepe nero
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato o pecorino)

INVOLTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA E NOCI

  1. Per preparare gli INVOLTINI DI BRESAOLA CON RICOTTA E NOCI mettete la ricotta, ben sgocciolata dal suo siero, in una ciotola. Aggiungeteci il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe nero e lavoratela con una frusta o una forchetta, fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.

    Tagliuzzate con un coltello, grossolanamente, i gherigli di noci oppure tritali in un mixer. Aggiungetele alla ricotta e mescolate bene.

  2. A questo punto potete creare gli involtini di bresaola, spalmate su ogni fetta abbondante crema di ricotta e noci e poi arrotolate la fetta di bresaola su se stessa, formando un rotolino. Disponeteli man mano su un piatto da portata e decorate con dello spinacino fresco o della rucola e altre noci tritate.

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  3. involtini di bresaola con ricotta e noci

    Per preparare gli involtini con il Bimby: mettete le noci nel boccale tritate 10 secondi a velocità 7. Raccogliete sul fondo aggiungete la ricotta, il formaggio, il sia e il pepe e mescolate a velocità 4 per 50 secondi. E farcite gli involtini di bresaola come descritto sopra.

Qualche consiglio:

Potete aromatizzare la ricotta con un pizzico di noce moscata oppure del prezzemolo fresco tritato o erba cipollina. Per degli involtini perfetti le fette di bresaola non devono essere troppo sottili, in questo modo non si romperanno quando le arrotolate.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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