Frittelle al tonno

Frittelle al tonno una ricetta velocissima e facilissima! Queste frittelle al tonno possono essere servite sia come aperitivo che come antipasto! Si preparano davvero in pochissime mosse e con pochissimi ingredienti.. io vi lascio la classica ricetta delle frittelle al tonno che la ricetta Bimby!

Frittelle al tonno

 

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Frittelle al tonno 

INGREDIENTI:

  • 160 g di tonno in scatola
  • 250 g di farina 00
  • 2 uova intere
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di acqua fredda 
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola mescolare con una frusta tutti gli ingredienti liquidi: uova, acqua e olio. 
  2. Unire la farina già setacciata con il lievito, salare, pepare e lavorare ancora l’impasto con la frusta sino a renderlo omogeneo e compatto. Non deve essere né troppo liquido né troppo appiccicoso! 
  3. In ultimo unire all’impasto il tonno precedentemente ben sgocciolato! Amalgamare il tutto.
  4. Preparare l’olio per friggere, e appena è alla giusta temperatura, aggiungere le frittelle al tonno aiutandosi con un cucchiaio. Farle cuocere qualche minuto su entrambi i lati a fiamma viva, devono essere ben dorate! Con una schiumaiola prelevare le frittelle al tonno cotte e trasferirle su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. 
  5. Servire le frittelle al tonno calde o tiepide. 

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti liquidi e azionare a Vel. 5 per 10 secondi.
  2. Unire la farina con il lievito precedentemente setacciati. Salare e pepare e lavorare 1 Minuto a Vel. 5.
  3. Unire il tonno ben sgocciolato e amalgamare il tutto, antiorario, 10 secondi a velocità 1 
  4. Formare le frittelle aiutandosi con un cucchiaio. Friggerle in abbondante olio bollente, scolarle appena sono dorate da entrambi i lati. Lasciar scolare l’olio in eccesso e servire le frittelle al tonno calde o tiepide. 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.