Frittelle al tonno una ricetta velocissima e facilissima! Queste frittelle al tonno possono essere servite sia come aperitivo che come antipasto! Si preparano davvero in pochissime mosse e con pochissimi ingredienti.. io vi lascio la classica ricetta delle frittelle al tonno che la ricetta Bimby!
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Frittelle al tonno
INGREDIENTI:
- 160 g di tonno in scatola
- 250 g di farina 00
- 2 uova intere
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 100 ml di acqua fredda
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero
- olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mescolare con una frusta tutti gli ingredienti liquidi: uova, acqua e olio.
- Unire la farina già setacciata con il lievito, salare, pepare e lavorare ancora l’impasto con la frusta sino a renderlo omogeneo e compatto. Non deve essere né troppo liquido né troppo appiccicoso!
- In ultimo unire all’impasto il tonno precedentemente ben sgocciolato! Amalgamare il tutto.
- Preparare l’olio per friggere, e appena è alla giusta temperatura, aggiungere le frittelle al tonno aiutandosi con un cucchiaio. Farle cuocere qualche minuto su entrambi i lati a fiamma viva, devono essere ben dorate! Con una schiumaiola prelevare le frittelle al tonno cotte e trasferirle su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Servire le frittelle al tonno calde o tiepide.
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti liquidi e azionare a Vel. 5 per 10 secondi.
- Unire la farina con il lievito precedentemente setacciati. Salare e pepare e lavorare 1 Minuto a Vel. 5.
- Unire il tonno ben sgocciolato e amalgamare il tutto, antiorario, 10 secondi a velocità 1
- Formare le frittelle aiutandosi con un cucchiaio. Friggerle in abbondante olio bollente, scolarle appena sono dorate da entrambi i lati. Lasciar scolare l’olio in eccesso e servire le frittelle al tonno calde o tiepide.