Gnocchi salmone e gorgonzola cremosi e senza panna! Un primo piatto velocissimo, saporito e molto particolare. Gli gnocchi cremosi con salmone affumicato e gorgonzola sono davvero buonissimi e super semplici da preparare, perfetti anche per chi non ha grossa esperienza in cucina! Avete la mia parola!! Il segreto è mantecare bene gli gnocchi con il condimento di gorgonzola e salmone con l’aggiunta di poca acqua di cottura degli gnocchi sino a creare una cremina deliziosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 180 ggorgonzola
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.prezzemolo
- Mezzacipolla (o scalogna)
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
GNOCCHI SALMONE E GORGONZOLA
Per preparare gli GNOCCHI SALMONE E GORGONZOLA iniziate mettendo in una pentola abbondante acqua salata per gli gnocchi e portatela bollore.
Intanto affettate finemente la cipolla e il prezzemolo. In un tegame mettete il burro e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, appena il burro inizia a sciogliersi aggiungete la cipolla e fatela imbiondire dolcemente. Aggiungete il salmone spezzettato e fatelo cuocere qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
A questo punto, unite il gorgonzola a pezzi e qualche cucchiaio di acqua calda degli gnocchi. Mescolate e regolate di sale e pepe, se necessario.
Intanto cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli e uniteli al condimento. Mantecate il tutto aggiungendo un po’ di acqua calda degli gnocchi per creare una cremina densa e deliziosa e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Impiattate subito e servite gli gnocchi salmone e gorgonzola ben caldi.
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Qualche consiglio:
Se non amate troppo il gorgonzola potete metterne solo metà dose e sostituire l’altra metà con altro formaggio molle che preferite come philadelphia, stracchino, robiola o una minima parte di panna da cucina.
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