Gnocchi salmone e gorgonzola cremosi

Gnocchi salmone e gorgonzola cremosi e senza panna! Un primo piatto velocissimo, saporito e molto particolare. Gli gnocchi cremosi con salmone affumicato e gorgonzola sono davvero buonissimi e super semplici da preparare, perfetti anche per chi non ha grossa esperienza in cucina! Avete la mia parola!! Il segreto è mantecare bene gli gnocchi con il condimento di gorgonzola e salmone con l’aggiunta di poca acqua di cottura degli gnocchi sino a creare una cremina deliziosa!

gnocchi salmone e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggnocchetti di patate
  • 180 ggorgonzola
  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.prezzemolo
  • Mezzacipolla (o scalogna)
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

GNOCCHI SALMONE E GORGONZOLA

  1. Per preparare gli GNOCCHI SALMONE E GORGONZOLA iniziate mettendo in una pentola abbondante acqua salata per gli gnocchi e portatela bollore.

    Intanto affettate finemente la cipolla e il prezzemolo. In un tegame mettete il burro e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, appena il burro inizia a sciogliersi aggiungete la cipolla e fatela imbiondire dolcemente. Aggiungete il salmone spezzettato e fatelo cuocere qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    A questo punto, unite il gorgonzola a pezzi e qualche cucchiaio di acqua calda degli gnocchi. Mescolate e regolate di sale e pepe, se necessario.

  2. Intanto cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli e uniteli al condimento. Mantecate il tutto aggiungendo un po’ di acqua calda degli gnocchi per creare una cremina densa e deliziosa e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato.

    Impiattate subito e servite gli gnocchi salmone e gorgonzola ben caldi.

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Qualche consiglio:

Se non amate troppo il gorgonzola potete metterne solo metà dose e sostituire l’altra metà con altro formaggio molle che preferite come philadelphia, stracchino, robiola o una minima parte di panna da cucina.

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

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