Polpette di cavolfiore viola fritte

Polpette di cavolfiore viola fritte, sfiziose e molto versatili in quanto si prestano ad essere consumate come antipasto, come contorno o anche in un buffet.

Polpette di cavolfiore viola fritte

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 15/20 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcavolfiore viola
  • 2Uova
  • 100 gformaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.farina bianca
  • q.b.Olio di semi

Preparazione

  1. Mondare il cavolfiore ricavando le cime arrivando ad un peso di circa 500 gr.

  2. Lavare e cuocere in acqua leggermente salata fino a quando sarà abbastanza tenero da poter essere schiacciato con una forchetta, scolare e  lasciare sgocciolare.      

  3. Quando avrà scaricato l’acqua di cottura metterlo in una ciotola e schiacciarlo completamente con una forchetta.

  4. Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe, mescolare aggiungendo farina bianca tanto quanto basta ad ottenere un composto denso.    

  5. Friggere in abbondante olio bollente, adagiando il composto con un cucchiaio, fino a quando saranno ben dorate.

  6. Fare sgocciolare le polpette di cavolfiore viola fritte su carta assorbente e servire.


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