Polpette di cavolfiore viola fritte, sfiziose e molto versatili in quanto si prestano ad essere consumate come antipasto, come contorno o anche in un buffet.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 15/20 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcavolfiore viola
- 2Uova
- 100 gformaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.farina bianca
- q.b.Olio di semi
Preparazione
Mondare il cavolfiore ricavando le cime arrivando ad un peso di circa 500 gr.
Lavare e cuocere in acqua leggermente salata fino a quando sarà abbastanza tenero da poter essere schiacciato con una forchetta, scolare e lasciare sgocciolare.
Quando avrà scaricato l’acqua di cottura metterlo in una ciotola e schiacciarlo completamente con una forchetta.
Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe, mescolare aggiungendo farina bianca tanto quanto basta ad ottenere un composto denso.
Friggere in abbondante olio bollente, adagiando il composto con un cucchiaio, fino a quando saranno ben dorate.
Fare sgocciolare le polpette di cavolfiore viola fritte su carta assorbente e servire.
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