Polpette di cavolfiore viola fritte

Polpette di cavolfiore viola fritte. Sfiziose polpette fritte molto versatili in quanto si prestano ad essere consumate come antipasto, come contorno, in un buffet.

Polpette di cavolfiore viola fritte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • cavolfiore viola 500 g
  • Uova 2
  • formaggio grattugiato 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • farina bianca q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Mondare il cavolfiore ricavando le cime arrivando ad un peso di circa 500 gr.

  2. Lavare e cuocere in acqua leggermente salata fino a quando sarà abbastanza tenero da poter essere schiacciato con una forchetta, scolare e  lasciare sgocciolare.

     

     

     

  3. Quando avrà scaricato l’ acqua di cottura metterlo in una ciotola e schiacciarlo completamente con una forchetta.

  4. Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e pepe, mescolare aggiungendo farina bianca tanto quanto basta ad ottenere un composto molto denso.

     

     

  5. Friggere in abbondante olio bollente, adagiando il composto con un cucchiaio, fino a quando saranno ben dorate.

  6. Fare sgocciolare su carta assorbente e servire.

Note

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